|
Последнее обновление: 26.10.2015 12:38 |
|
|
|
|
25.03.2015
|
Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса в банке.
Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекае...
|
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхождению и по вкусу от настоящего чая. На Кубе и Ямайке...
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
Название этого способа условно. Он применяется лишь туркменами северо-западных районов. Туркмении, а также казахами Западного и Южного Казахстана и ...
|
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
Что влияет на вкус и аромат
напитка помимо сорта и качества чая? Прежде всего – вода. Она должна быть
без запаха, чистой, прозрачной, не иметь взвешенных частиц. Не следует брать
минеральную...
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком, так и в сухом виде. Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50 – 75 г...
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
В Украину традиционный чай с традициями его употребления пришел не так давно. Но еще в период средних веков тогдашние жители прекрасно разбирались в травяных настоях. Премудрости В«зеленой аптекиВ» ...
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
В Европе законодателями чайного ритуала долгое время были англичане. Они определяли время встречи за чаем, форму одежды, а также правила сервировки стола. Приглашения на прием за чаем рассылались за...
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
Чайная церемония по японскиВ
6no тя-но
ю — специфическая ритуализованная форма совместного чаепития, созданная
в средние века в Японии и по настоящее
время культивируемая в этой стране. П...
|
|
|
|
|
|
19.05.2011
|
В В В В В Традиции и этикет чайной церемонии были созданы в Китае. Традиционное китайское чаепитие предполагает обязательное участие трех составляющих: В«Небо, Земля и ЧеловекВ». По китайской миф...
|
|
|
|
|
|
|
|
15.11.2006
|
В В Кулинарная азбукаВ от А ля карт до АэрогрильВ В В В {
|
|
|
|
|
|
14.11.2006
|
В В Кулинарная азбукаотВ Баба-гануш до БушеВ В В {
|
|
|
|
|
|
13.11.2006
|
В В Кулинарная азбукаот ВаглодкаВ до ВялениеВ В В В
|
|
|
|
|
|
|
25.03.2015
|
Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса в банке.
Приход весны связан в нашем сознании с вылаз...
|
|
|
|
|
|
03.02.2006
|
Листья одуванчика 1 кг, 5 яиц, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона (или уксус 1 ст.л.), зеленый чеснок 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по ...
|
|
|
|
|
03.02.2006
|
Пастернак 500 г, растительное масло 4-5 ст.л., сок с 1 лимона или уксус 1 ст.л., лук-порей 250 г, соль по вкусу.Тщательно вымытый и очищенный пастерна...
|
|
|
|
|
03.02.2006
|
Сладкий перец или гогошары 10 штук, растительное масло 3 ст.л., винный уксус 2 ст.л., 3 помидора, репчатый лук 1 головка, зелень укропа, соль по вкусу...
|
|
|
|
|
|
03.02.2006
|
0,68 кг говядины,фунт (0,45 кг) ветчины или копченой свинины,фунт (0,45 кг) квашеной капусты,2–3 луковицы,2–3 сушеных гриба,стакан густой сметаны,...
|
|
|
|
|
03.02.2006
|
На 4 порции:4 ст. л. перловой крупы,300 г окуней, 400 г судака,1 ст. л. сливочного масла,0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица,1 корень петрушки...
|
|
|
|
|
03.02.2006
|
На 6 порций:1 кг говяжьей вырезки одним куском,0,5 л молока,3 ст. л. оливкового масла,0,5 стакана белого сухого вина,50 г сливочного масла,300 г молод...
|
|
|
|
|
|
02.02.2006
|
Баранина 150,масло сливочное растопленное 30,перец сладкий стручковый 150,лук репчатый 20,мука пшеничная 10,помидоры 20 или соус томатный 20,рис 10,мо...
|
|
|
|
|
02.02.2006
|
Баранина 180,кабачки 250,лук репчатый 20,мука пшеничная 5,помидоры 20 или томатный соус 30,масло сливочное растопленное 20,молоко кислое 50,рис 10,яйц...
|
|
|
|
|
|
01.02.2006
|
1/2 кг перебранного и промытого риса сварить, в 6—7 стаканах слегка подсоленной воды. Сваренный рис откинуть на сито, дать воде стечь; перемешать с ...
|
|
|
|
|
01.02.2006
|
500 г чечевицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г мелко нарубленного шпината, 1 чайная ложка лимонног...
|
|
|
|
|
01.02.2006
|
Чечевица 170,вода 500,лук репчатый 40,масло растительное 10,шпинат 20,сок лимонный 5,соль.
|
|
|
|
|
|
31.01.2006
|
600 г телячьего ливера, 160 г репчатого лука, 60 г моркови, 40 г петрушки, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 100 г сметаны, лаврушка, перец душистый г...
|
|
|
|
|
31.01.2006
|
Растереть добела 3 ложки сливочного масла и прибавить 2 желтка (по одному), 1 щепотку соли, 2 ложки холодного молока и 3/4 стакана манной крупы.
|
|
|
|
|
31.01.2006
|
Очистить и нарезать тонкой соломкой коренья для супа (В«наборВ» — 1 пучок). Обжарить их, прибавив 2 ложки жира. Затем посыпать 1 ложкой (с верхом) м...
|
|
|
|
|
|
30.01.2006
|
Изюминкой Таитянской кухни является знаменитый на весь мир своими полезными свойствами сок нони. Сок изготавливается из плодов дерева нони, однако, це...
|
|
|
|
|
30.01.2006
|
Вскипятить 2 стакана молока с 1/2 стакана сахара, охладить и добавить сок 1 апельсина. Очистить от кожуры 2 хорошо созревших банана и размять их до со...
|
|
|
|
|
|
29.01.2006
|
На 6 порций:1 стакан жасминового риса,щепотка соли,1,5 стакана кокосового молока,1 манго,горсть свежей ежевики,1 ст. л. сахара "мусковадо",1 ч. л. кок...
|
|
|
|
|
29.01.2006
|
4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов, 1 маленькая луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь на кончике ножа, 1 яйцо, мук...
|
|
|
|
|
29.01.2006
|
В Сварить в небольшом количестве подсоленной воды 3/4 кг свинины, нарезанной небольшими кусочками. Прибавить 3 ложки оливкового масла и тушить мясо до...
|
|
|
|
|
|
25.01.2006
|
400 г говядины, 20 г говяжьего жира для фарша, 40 г лука, 80 г риса, 400 г бараньего сала, 200 г сметанного соуса, соль.
|
|
|
|
|
25.01.2006
|
600 г баранины, 800 г картофеля, 240 г лука, 160 г моркови, 300 г свежих помидор, 60 г жира, 20 г зелени, 80 г болгарского перца, специи, соль.
|
|
|
|
|
25.01.2006
|
На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г. соль, специи по вкусу.
|
|
|
|
|
|
27.01.2006
|
В 400 г говядины, 4 яйца, 100 г репчатого лука, 40 г зеленого горошка, 40 г маслин, 160 г помидор, 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки, перец мол...
|
|
|
|
|
27.01.2006
|
800 г баранины, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 40 г соуса Южного, 400 г бульона, 80 г топленого масла, 80 г чернослива, лаврушка, перец, соль....
|
|
|
|
|
27.01.2006
|
600 г баранины, 200 г яблок, 80 г лука, 20 г томат-пасты, 80 г топленого масла, 11/5 кг картофеля, 80 изюма, 40 г сметаны, 20 г портвейна красного, со...
|
|
|
|
|
|
21.01.2006
|
Мука 35 г , яйцо 1/4 шт., вода 10 г , баранина (задняя и лопаточная часть) 100 г , лук репчатый 25 г , масло топленое 15 г , соль. В кипящий процеженн...
|
|
|
|
|
21.01.2006
|
Мука 80 г, яйцо 2/5 шт., вода 30 г, баранина 140 г, лук 15 г, специи, соль. Из муки, воды, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают лепешки. Го...
|
|
|
|
|
21.01.2006
|
Баранина 100 г, лук репчатый 25 г, сало курдючное 10 г, мука 35 г, чай зеленый 10 мл, яйцо 1/5 шт., специи, соль. Жирную баранину и репчатый лук пропу...
|
|
|
|
|
|
22.01.2006
|
Манная крупа, топленое масло, соль.Замесить тесто из манной крупы, воды и соли, тщательно перемешать его и разделить на шарики размером с голубиное яй...
|
|
|
|
|
22.01.2006
|
В Приготовить тесто, как для млауи. Лепешки сложить парами одна на другую и подрумянивать на сковороде лишь те, что снизу и сверху — остальные сторо...
|
|
|
|
|
22.01.2006
|
1 кг манной крупы, 1 кг фиников без косточек, корица, кожура апельсина, растительное масло для фритюра, 250 г растительного масла, 1/2 ст. теплой воды...
|
|
|
|
|
|
22.01.2006
|
В 500 г (6 косточек) корейки ягненка на кости,соль,перец,базилик.Разрубить корейку по косточкам, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжар...
|
|
|
|
|
22.01.2006
|
В Продукты для приготовления: на 1 чашку—1 полная чайная ложка кофе мелкого помола, 1/2 яичного желтка, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и...
|
|
|
|
|
22.01.2006
|
В Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чай...
|
|
|
|
|
|
20.01.2006
|
Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печень нарезают на п...
|
|
|
|
|
20.01.2006
|
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят так. ошпаренную печень пропускают...
|
|
|
|
|
20.01.2006
|
Картофель, нарезанный крупными кубиками, заливают бульоном, доводят до кипения, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертушки, пассерованный лук, ...
|
|
|
|
|
|
19.01.2006
|
640 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 40 г топленого масла, 40 г сметаны, 20 г уксуса, зелень, перец, соль. Баранью корейку или окорок ма...
|
|
|
|
|
19.01.2006
|
Кровь 20 г , кишки 20 г , чеснок 3 г , крупа перловая (ячневая или гречневая) 15 г , сало 10 г , бульон 30 г , специи, соль. В горячий бульон вводят с...
|
|
|
|
|
19.01.2006
|
Мука ржаная или пшеничная 20 г , яйцо 1/5 шт., горох 30 г , картофель 100 г , лук репчатый 15 г , морковь 10 г , зелень петрушки 5 г , масло топленое ...
|
|
|
|
|
|
18.01.2006
|
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить кусочки мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук...
|
|
|
|
|
18.01.2006
|
Баранину (грудинку и реберную часть), не разрезая, положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и поставить на огонь. ...
|
|
|
|
|
18.01.2006
|
Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить все водой (2л). В кипящий бульон положи...
|
|
|
|
|
|
17.01.2006
|
Украинские традиции и РождествоКаждая хозяйка должна знать, что и как готовить на Рождество. Ведь по древней украинской традиции готовились к великому...
|
|
|
|
|
17.01.2006
|
У восточных и западных славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются к...
|
|
|
|
|
17.01.2006
|
Ингредиенты: Одна индюшка от 5 до 10 кг,Соль, перец, паприка,можно аджику,1 средняя луковица,1 стебель сельдерея,маленький корень имбиря1 морковка,6 с...
|
|
|
|
|
|
15.01.2006
|
2 стакана риса, 4 стакана воды, 3 почки гвоздики, 6—8 горошин перца, 250 г отваренной охлажденной морской рыбы, 2 ломтика ананаса, 2 банана, 1 лимон...
|
|
|
|
|
|
15.01.2006
|
Лососину нарезают кусочками, яйцо и соленый огурец — кубиками, смешивают все с отварным рисом и майонезом и выкладывают горкой.Лососина — 80 г, яй...
|
|
|
|
|
15.01.2006
|
Отварную свеклу, нарезанную кубиками, и ананас, нарезанный ломтиками, смешивают и заправляют взбитыми сливками.Свекла — 100 г, ананас — 100 г, сли...
|
|
|
|
|
15.01.2006
|
Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, реп...
|
|
|
|
|
|
|
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2023