На 4 ст. пшеничной муки — 5 яиц, 3 ст.л. масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. молока. Для обжарки — коса растительного масла. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.
Из пшеничной муки высшего сорта, яиц, масла, сахара и молока готовят пресное сдобное тесто. После 40—50 минут тесто разделывают на небольшие кусочки (30—50 г) и раскатывают в тонкие лепешки толщиной 2—3 мм. Из тестовых заготовок формуют «слоновые уши», защипывая один конец и обжаривая в раскаленном масле до образования румяной корочки. Готовые изделия сразу же посыпают сахарной пудрой и измельченной фисташкой, можно слегка залить медом. Отдельно к столу подают варенье, каймак, сиропы.
Читайте также:
|