Идеальная пища для тучных людей — несоленая нежирная каша. Одна из
популярных диет, основанных на питании кашами — это
перловая диета. Чем
полезна перловка — эта самая дешевая крупа, которую многие считают
тяжелой для желудка и часто игнорируют. А зря.

Перловая крупа получается из цельного ядра ячменя, на котором после
обработки остались зерновые оболочки. Именно поэтому она так полезна.
Ведь ячмень является лучшим источником питательных веществ, которые
необходимы организму для его восстановления после болезни, для роста
молодого неокрепшего организма и вообще для здоровья человека.
Перловая диета — это диета без проблем. Она очень дешевая, но очень
эффективная. Ее однообразный рацион позволяет не ломать голову над
приготовлением диетических блюд. Все, что требуется — это перловая крупа
и вода.
Варим на воде перловую рассыпчатую кашу без масла и соли, на одной воде.
Следует учесть, что перловка варится не менее 60 минут и при этом
увеличивается в объеме в 5 раз. Поэтому лучше замочить перловую крупу на
ночь, а утром готовить кашу.
На перловой каше нужно сидеть не менее 5 дней. Пить при этом нужно
достаточно много минеральной воды. Желательно слабогазированной.
Конечно, диета очень жесткая. Не каждый выдержит такой скудный рацион.
Но результат того стоит!
В день вы будете терять 1 кг веса. Первые дни потеря веса пойдет за счет
очищения желудочно-кишечного тракта и усиленного мочеотделения. А вот
последующие дни организм начнем съедать свой собственный жир. При любой
диете это и есть самое главное — избавиться от жировых клеток!
Итак,
потеря 5 килограммов веса за 5 дней, нормализация работы всего
желудочно-кишечного тракта, избавление от запоров, а заодно и от каловых
камней — вот результат перловой диеты!
Если вы переживаете, что организм на этот период останется без витаминов
и других полезных веществ, то глубоко ошибаетесь.
Перловка богата витаминами. В
ней есть аминокислоты, такие как лизин, который участвует в выработке
коллагена. Это вещество отвечает за состояние нашей кожи. Коллаген
замедляет образование морщин и сохраняет кожу молодой и гладкой.
В перловке много калия, а это особенно хорошо для сердечно-сосудистой
системы.
Перловка богата цинком, железом, кобальтом, йодом. Да почти вся
таблица Менделеева находится в зернышке перловки!
В перловке содержится большое количество витаминов группы В, которые
необходимы для нормального обмена углеводов и белков в организме, для
процесса кроветворения, для профилактики атеросклерозов.
Клетчатки в перловке даже больше, чем в пшенице, поэтому она может послужить хорошей метлой для нашего кишечника.
Исследования показали, что перловка содержит антибактериальные вещества,
такие как гордецин. В медицине его применяют для лечения грибковых
поражений кожи.
Для диеты используют перловку, сваренную в несоленой воде. Такой отвар
перловки тоже очень полезен. Он обладает противовоспалительным
действием, мочегонным, помогает при кашле и простуде.
Перловая крупа может считаться одной из самых полезных круп, которая позволит избавиться от ожирения и некоторый заболеваний.