Бэпс - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,18    27,95    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Бэпс Версия для печати Отправить на e-mail

На 8 булочек: 450 г муки твердой пшеницы, щепотка соли, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. (без верха) сахарной пудры, 275 мл молока с водой, 50 г лярда, еще немного муки.

Бэпс - традиционные в Шотландии утренние булочки. Они подаются только к завтраку и обязательно горячими, прямо из духовки. Остывшие, они быстро затвердевают, как макароны. Муку и соль насыпать в миску, отдельно согреть молоко с водой до 35°C, положить в них дрожжи и сахар, чтобы они растворились. Смешать лярд с мукой, затем сделать углубление в центре, влить жидкость с дрожжами и перемешать все для получения теста. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить его около 5 мин до гладкости. Затем поместить тесто в слегка смазанную маслом посуду, накрыть смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место для расстойки. Оно должно удвоиться в объеме за 30 мин. Затем промесить второй раз, нарезать на 8 частей и скатать каждую в шар. Слегка примять скалкой в лепешки и положить на посыпанные мукой противни. Оставить противни в теплом месте примерно на 15 мин. Сбрызнуть поверхность каждой булочки водой и посыпать мукой, затем запекать 15-20 мин при 220°C, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Лярд - топленый свиной жир чистого белого цвета, фактически без запаха. Используют для получения хрустящей корочки у пирогов и бисквитов. На нем можно также жарить.

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Шотландская кухнЯ" 

 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"