Самбуса-вараки - пирожки слоенные |
|
|
Мука пшеничная 160 г , яйцо 1/4 шт., вода 80 г , масло растительное для прослойки теста 15 г , баранина 125 г , лук репчатый 40 г , жир 15 г , перец черный молотый, соль.
Из муки, яиц, соли, воды приготовить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем раскатать его в большие лепешки толщиной 1 мм , смазать растительным маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кружочками и снова раскатать. На раскатанное тесто уложить фарш, придать пирожкам форму полумесяца. Выпекать самбусу в духовом шкафу. Для фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, обжарить на жире с мелко нарезанным репчатым луком и добавить черный молотый перец, соль.
Читайте также:
|