На 1 кг очищенной тыквы — 6 ст. сахара, 2 ст. воды, ванилин, фруктовая эссенция по вкусу. Некоторые сорта тыквы содержат до 7—8% сахара.
Тыкву промывают, обсушивают, очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают кубиком, ромбом или фигурным ножом на кусочки весом 5—7 г. Кусочки тыквы отваривают на слабом огне в течение 10 минут, откидывают на дуршлаг, слегка просушивают и, залив сахарным сиоопом, оставляют на сутки. Затем варят на медленном огне в течение 10—15 минут, снова оставляют на 8—10 часов, после чего доводят до готовности. В конце варки добавляют ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, охлаждают и хранят в закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Варенье из тыквы обладает желто-коричневым цветом, приятным ароматом.
Читайте также:
|