Омлет с ананасом - остров Ямайка |
|
|
Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилина и в конце — взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и обжаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут в смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 минут. Затем заливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают. Ананас — 80 г, яйца — 2 шт., пудра сахарная — 10 г, ром — 100 г, молоко — 10 г, крахмал — 3 г, ванилин.
Читайте также:
|