Баранина (вареная мякоть) 250 г, масло растительное 1/2 ст., рис длиннозерный 2 ст., лук репчатый 1 головка, изюм без косточек 1 ст.л., смородина черная 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, помидоры 2 шт., орешки кедровые или миндаль 2 ст.л., сметана или йогурт 1 ст., соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить. На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт.
Читайте также:
|