Мясной бульон 8 ст., баранина 250 г, кости бараньи 900 г, масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л., морковь 1 шт. соль по вкусу, лук репчатый 1 шт. Для соуса: яйцо (желток) 2 шт., сок лимона 1/2 шт. Для украшения: масло сливочное 2 ст.л., красный перец 1 ст.л. Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем.
Читайте также:
|