Тыква - необыкновенно полезный овощ. Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов, тыкву
рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении. Приготовить
тыкву, максимально сохранив в ней все полезные вещества, не так сложно, однако любой повар знает, что
нарезка тыквы приносит массу неудобств. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и этот процесс станет
значительно легче!
Как правильно порезать тыкву
Тщательно почистить тыкву щеткой от грязи
Поместить тыкву в духовку.
Время пребывания тыквы в духовке зависит от ее размера: чем плод крупнее, тем больше времени надо для его
приготовления. Тыкве весом в полтора килограмма достаточно 6-7 минут, а более крупной - 10-15.
Вынуть тыкву из духовки, разрезать ее поперек на две равные части и очистить плод от семян.
Снять кожуру в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы форма тыквы во время дальнейшего
приготовления осталась прежней.
Ниже приведен один из рецептов приготовления вкусного и питательного блюда из тыквы.
Рецепт
Каботя-но-нимоно (вареная тыква)
Порезать тыкву на дольки, как показано на рисунке. Поместить тыкву в кастрюлю с жидкостью, состоящую из
3-х частей воды, 1 части сахара и одной части соевого соуса. Варить до момента, когда тыкву легко можно
будет проткнуть хаси.
Еше один рецепт приготовления тыквы по японски
•
Тыква 500 -600 г,
• вода – 2 стакана,
• сахар – 2 ст.л.,
• мирин (это такое рисовое вино, – можно заменить сухим белым вином) – 1 ст.л.,
• сакэ (можно заменить водкой) – 2 ст.л.,
• соевый соус, лучше какой-нибудь «Классический» – 1 ст. л.
Очистить тыкву от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить воду, поставить на огонь. Опробовать
сакэ, приняв внутрь 50 г, после чего добавить (уже в кастрюлю) мирин, сакэ, сахар, растворенный в соевом
соусе и варить минут 15-25, до готовности тыквы.
Подавать тыкву можно как закуску.