Французская грушевая запеканка с лесными орехами |
|
|
4 спелые груши (ок. 750 г) 4 ст.л. лимонного сока 8 ст.л. рома 50 г сл. масла 1 ст.л. меда 100 г рубленых лесных орехов 100 г сметаны 4 ст. л. 33%-х сливок 50 г ядер лесных орехов 2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы без горки Груши вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину и порезать четвертинки груш на толстые дольки. Сбрызнуть дольки лимонным соком и выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. Сбрызнуть ромом. Подогреть масло и мед в кастрюле. Добавить рубленые лесные орехи и обжарить при постоянном помешивании. Подмешать сметану и сливки. Снять кастрюлю с плиты. Равномерно распределить массу на грушах. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать в соответствии с указаниями. Порезать остальные лесные орехи на четвертинки или половинки и посыпать запеканку. Подавать теплой со сливками, слегка взбитыми с ванильным сахаром Вариант: Вместо груш можно взять яблоки. Без микроволн: 180-200 °C время: 40-60 мин С микроволнами: 180-200 °C и 180 Вт, 20 мин
|