Страница 3 из 4 Омлет с рисом Омлеты с рисом японские дети просто обожают и обычно поливают их кетчупом.
ИНГРЕДИЕНТЫ 115 г куриного бедра без кожи и костей нарезать кубиками толщиной 1 см 35 мл (7 чайных ложек) сливочного масла 1 маленькая луковица, порубить 30 г ( 1/4 стакана) моркови, порубить 2 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки порубить 15 мл (1 столовая ложка) мелко нарубленной петрушки 380 г (2 1/4 стакана) свежесваренного риса 30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа 6 крупных яиц (размер 1) 60 мл (4 столовые ложки) молока 3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли плюс дополнительно для начинки черный или белый перец Для украшения блюда: томатный кегчуп веточки петрушки Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Посыпьте курицу солью и перцем. Растопите в сковороде 7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) сливочного масла. Обжаривайте 1 минуту лук затем положите курицу и жарьте пока она не побелеет и не прожарится. Добавьте морковь и грибы и жарьте на среднем огне постоянно помешивая до мягкости затем добавьте петрушку. Выложите эту смесь в другую посуду и очистите сковороду. 2. Растопите в той же сковороде 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сливочного масла выложите рис и тщательно перемешайте. Добавьте обжаренные ингредиенты томатный кетчуп и перец. Тщательно перемешайте добавив по вкусу соль если необходимо. Не давайте смеси остыть. 3. Слегка взбейте яйца добавьте молоко 3 мл ( 2/3 чайной ложки) соли и перец. 4. Растопите в сковороде для омлета на среднем огне 5 мл (1 чайную ложку) сливочного масла. Вылейте в сковороду четверть яичной смеси и быстро перемешайте ее вилкой затем оставьте на 1 минуту чтобы затвердела. Выложите сверху четверть рисовой смеси. 5. Сложите омлет закрыв рис так чтобы один край омлета дошел до другого и образовался полукруг. Не пережарьте омлет. 6. Переложите омлет на подогретое блюдо подвернув вниз край накройте бумажным полотенцем и аккуратно надавите чтобы получился прямоугольник. Зажарьте остальные три омлета из оставшихся ингредиентов. Сразу подавайте на стол полив томатным кетчупом и украсив петрушкой .
|