Ибрик-Шагирди .... Итальянская кухня - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)
Охранное агентство- Viking Lux
Прочее (16.04.2022)
Охота-товар
Товары (26.08.2021)
Алюминиевый профиль
Новостройки (14.06.2021)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2022
planeta
Ибрик-Шагирди .... Итальянская кухня Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Ибрик-Шагирди .... Итальянская кухня
Ибрик-Шагирди
Иван-Чай
Ивишень
Иготь
Игристые Вина
Известковое Молочко
Изнутрить
Изоборнеолацетат (С12Н20О2)
Изобилия Эмблема
Изюбрина
Изюм
Икра
Иланг-Иланг
Имбирь
Именинный (калач, пир, пирог, стол)
Именинный Калач
Именинный Пирог
Именинный Стол
Ингибиторы (Ингибирующие Вещества)
Инжир
Исторические Блюда
Испанская кухня
Иссоп, Hyssop
Итальянская кухня

 

Имбирь.

Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.

В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.

Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.

В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье).

В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками). В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.
В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.

Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.

Корень имбиря - особый продукт: это и лекарство, и специя, причем, едва ли не самая полезная из всех специй. На санскрите имбирь называют «вишваб-хесадж», что значит «универсальное ле­карство».

Родиной ароматного корня тро­пического растения, похожего на камыш, считается Северная Индия. Но сейчас имбирь выращивают в Китае, Японии, Западной Африке, Нигерии, Бразилии, Аргентине, Австралии и на Цейлоне.

История имбиря коренится в глу­бокой древности. В Индии и Китае его использовали с незапамятных времен. Еще в 500 году до нашей эры о нем пи­сал китайский философ Конфисиус, в священных текстах Корана об имбире также можно найти упоминание. Им­бирь пользовался большой любовью у древних греков и римлян, они закупали эту пряность у арабских купцов, кото­рые держали происхождение имбиря в большой тайне.

Пряный имбирный аромат обусловлен содержанием эфирного масла, а его острый вкус зависит от наличия смо­листой части - вещества под названием гингерол. Кроме того, имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, метионин, фениланин, валин, а также минеральные вещества, такие как магний, калий, фос­фор, натрий, а еще витамин С и витами­ны группы В.

Примите во внимание несколько советов, которые пригодятся при ис­пользовании имбиря.

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, плотный на ощупь и ма­ловолокнистый. Для каких бы целей вы его ни использовали, сначала его нуж­но помыть, потом осторожно очистить кожуру. Причем, счищать ее нужно акку­ратно и тонким слоем, потому что вбли­зи кожицы как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.

При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, но не пользоваться деревянной разде­лочной доской, потому что дерево долго сохраняет аромат любых пряностей, что повлияет на запах других продуктов.

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Молотый   сухой   имбирь имеет другой аромат и вкус, он острее свежего, поэтому одна чайная ложка сухого имбиря равна одной столовой ложке тертого свежего.

А теперь, прежде чем вы продолжите читать эту статью, в которой вы узнаете о целебных и омолаживающих свойствах имбиря, об особенностях его употребления для людей различных типов дош, рекомендуем заварить чай с  имбирем по нашему рецепту.

Для того, чтобы приготовить чай с имбирем, вам понадобится хороший черный чай, кусочек свежего корня имбиря, кусочек лимона, мед или сахар по желанию.

Чайник для заваривания за­дать кипятком и поставить в горячее место, чтобы он обсох и оставался горячим. В чайник поместить черный чай (марка чая и количество зависит от вашего вкуса), добавить мелко порезан­ный или протертый на терке кусочек  корня имбиря и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать настояться. Лимон тоже можно класть вместе с имбирем в чайник, а можно уже непосредственно в чашку. Приятного чаепития!

Имбирь имеет острый вкус и относится к разряду «горячих специй», которые разжигают огонь пищеварения и улучшают кро­вообращение, поэтому он относится к питта-доше. Он помогает организму по­лучить сбалансированное обеспечение энергией огня.

Вообще, имбирь имеет свойство уравновешивать все доши, но также он и усиливает свойства капхи. Поэтому человек, обладающий капха-конститу-цией, должен употреблять имбирь с ме­дом, так как мед выводит из организма воду.

Людям с питта-конституцией им­бирь следует употреблять с сахаром. Это помогает контролировать в теле из­быток огня.

А людям с вата-конституцией им­бирь рекомендуется употреблять с со­лью. Поэтому его следует добавлять во вторые блюда.

Имбирь обладает многими це­лебными свойствами. Более всего он воздействует на пищеварительную, ды­хательную, сердечно-сосудистую и не­рвную системы. Действует как общеук­репляющее, ветрогонное, потогонное, болеутоляющее, отхаркивающее, противорвотное средство. Рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, токсикозах беременных, болях в животе, ларингите,  артритах,  головной боли, сердечных  заболеваниях.

Но у имбиря, как и у любого силь­нодействующего лечебного средства, есть противопоказания. Это воспали­тельные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, язвы. Такие противопоказания обус­ловлены свойством имбиря разжижать кровь.

С древних времен знали о чудо­действенном свойстве имбиря - возвра­щении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов.

О свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в «Тысяча и одной ночи». Французский пи­сатель Франсуа де Ларошфуко говорил: «Благополучная во всех отношениях ночь любви чаще всего оказывается ре­зультатом хорошего ужина». А древне­римский врач Гален, автор классическо­го труда «О частях человеческого тела» писал: «Мужчины исцелятся от полового бессилия, если будут есть сладости, со­держащие мед, имбирь, корицу, карда­мон, мускатный орех».

Имбирь лечит печень и желудок, благотворно влияет на процессы пере­варивания пищи в кишечнике, растворя­ет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, тонкого и толстого кишечника и других органов. Современные исследования подтверждают благоприятное действие имбиря на желудок особенно при отсутствии аппетита. Ре­гулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждает аппетит и стимулирует пищеварение.

С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от присту­пов тошноты, и китайские моряки же­вали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. А в Древ­нем Риме имбирь использовали как про­тивочумное средство. Это также извест­ное средство от кишечных паразитов.

Из-за свойства имбиря разжижать кровь улучшается снабжение мозга кис­лородом, укрепляется память. Поэтому имбирь рекомендуется употреблять людям, занятым интеллектуальным тру­дом. Также имбирь является простым и эффективным средством для снятия го­ловной боли.

Если ваш организм зашлакован, то это проявляется следующими симп­томами: чувствуется тяжесть в желуд­ке и вялость во всем теле, глаза и кожа становятся бледными, ощущается пло­хой запах изо рта, отсутствует аппетит. Все это говорит о том, что в организме образовалось много токсинов, которые постепенно отравляют весь организм и ведут к различным болезням.

Вернуть здоровье, хорошее на­строение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет имбирный чай, который полезен абсолютно для всех. Он ней­трализует скопившиеся в теле токсины, улучшает обмен веществ. Кроме всего прочего имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Он лечит заболе­вания горла, кашель, насморк, бронхи­ты.

Если в конце дня чувствуется ус­талость или боль во всем теле, или вы чувствуете, что начинаете заболевать, рекомендуем принять ванну с имбирем. Для этого в горячую ванну нужно доба­вить свежую корку апельсина (можно заменить 2-3 каплями апельсинового эфирного масла), 2-3 столовые ложки настойки эхинацеи, один небольшой ко­рень имбиря, натертый на терке и завер­нутый в марлевый мешочек. Такая оздоравливающая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Она обладает противовирусным, проти­вовоспалительным и противогрибко­вым действием, прекрасно тонизирует и омолаживает кожу.

Благодаря согревающему дейс­твию имбиря, его используют при ле­чении артритов в виде компрессов из имбирной пасты, которую делают либо из свежего тертого имбиря, либо из им­бирного порошка, разведенного горя­чей водой. Такие компрессы использу­ют при ушибах, чтобы не было синяка, и при растяжениях.

Массаж с имбирным маслом по­могает при артрите и ревматизме. Аро­мат имбирного масла мобилизует внут­ренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, говорят, что запах имбиря, делает «сердце мягче, а душу добрее», развивает терпимость и сострадание.

Но в основном корень имбиря имеет широкий аспект кулинарного при­менения. Он же действительно обладает неповторимым вкусом и ароматом! Им­бирь используют в кухнях разных стран, его добавляют к мясным блюдам, супам, соусам, маринадам, овощным блюдам.

Из напитков известен не только имбирный чай, есть еще имбирное вино, имбирная водка, желудочные и горькие ликеры с имбирем (например, бенедик­тин), также добавляют имбирь в пунши. В последнее время свежий корень им­биря стал особой «изюминкой» зимних эксклюзивных напитков, таких как латте-чай и кофейные коктейли.

В славянской кухне имбирь был од­ной из самых любимых пряностей. С ним готовили квасы, настойки, наливки, меды, а также пекли пряники  и сдобные булочки.

  • Несколько советов, которые помогут правильно использовать имбирный корень как приправу в различные блюда:
  • в тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце;
  • в блюда из мяса - за 20 минут до готовности (при тушении мяса имбирь довольно часто сочетается с кардамоном и мускатным орехом);
  • в пудинги, кисели и другие сладкие блюда - за 3-5 минут до готовности;
  • в соусы обычно имбирь добавляют по окончании тепловой обработки;
  • количество имбиря: 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Куриный суп с имбирем

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2022
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"