На 6 порций: 1700 мл крепкого бульона, 50 г овсяной муки, соль и перец, 450 г листовой (кочанной) капусты. Почти в каждом районе Шотландии есть свой рецепт этого национального блюда. Очень важно иметь хороший, т.е. свежий и крепкий, бульон. Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить кипеть на медленном огне. Подготовить капусту: удалить грубые части, нарезать листья тонкой соломкой, тщательно промыть их, дать стечь воде. Положить капусту в кастрюлю с бульоном, добавить соль и перец. Кипятить на медленном огне еще примерно 30 мин, пока капуста не станет мягкой. Варить в открытой кастрюле, чтобы сохранить цвет овощей. Подавать прямо с огня.
Читайте также:
|