Жареная скумбрия в крыжовенном соусе |
|
|
На 4-6 средних скумбрий (макрелей): для соуса - 220 г свежего крыжовника, 10 г масла, 25 г сахара, щепотка молотого мускатного ореха, немного лимонного сока, соль и перец. Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать три диагональных надреза с каждой стороны рыбы и вмазать в них слегка растопленное масло, соль и перец. Гриллировать на смазанной маслом решетке 20 мин, дважды смазать рыбу маслом при переворачивании. Приготовление соуса. Крыжовник сварить с маслом до получения мягкой массы. Протереть через частое сито или марлю, удалив косточки, добавить сахар, мускатный орех, соль и перец. Перед подачей по желанию добавить в соус лимонный сок и 1 ч.л. мелко нарезанного шнитт-лука.
Читайте также:
|