Страница 17 из 18 Трубочки из говядины с луком Нэгимаки
150-200 г постной говядины, 8-10 стеблей зеленого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сакэ, 1 ст. ложка бульона даши или воды, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка обжаренного светлого кунжута.
Говядину разрезать на 8 продолговатых ломтиков. Зеленый лук измельчить, разделить на 8 частей, завернуть его в ломтики мяса и тщательно зафиксировать шпажкой. Полученные трубочки выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и, встряхивая сковороду, жарить на сильном огне, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Затем в сковороду влить соевый соус, сакэ, бульон даши или воду, добавить сахар и, слегка уменьшив огонь, тушить 3 минуты, иногда поворачивая трубочки. После этого снять сковороду с огня, вынуть из трубочек шпажки и, встряхивая сковороду, готовить около 2 минут, пока не выкипит вся жидкость. Готовые трубочки выложить на тарелочки, разрезать каждую трубочку пополам, посыпать кунжутом и сразу же подать к столу.
|