Блюда японской кухни - напитки |
|
|
Страница 16 из 16 Ходжича Этот сорт японского чая является производным от сенчи - хотя совершенно не напоминает своего «родителя» - ни внешне, ни по вкусу с ароматом. Дело в том, что ходжича - это «пропеченная» сенча. Листья сенчи подвергают термической обработке. На качестве конечного продукта это никак не сказывается. Чаинки Ходжичи имеют удивительный блестящий бурый цвет и пахнут жареным. Заваривается ходжича совершенно стандартным для японских чаев способом - водой, которую после кипячения охлаждают до 80-90 °С в течении 2 - 3 минут. Цвет заваренной ходжичи полностью гармонирует с цветом чаинок. Простота этого напитка позволяет ему прекрасно сочетаться с любыми продуктами У ходжичи удивительное послевкусие.
Читайте также:
|