Чем можно заменить продукты японской кухни - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2020
planeta
Чем можно заменить продукты японской кухни Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Чем можно заменить продукты японской кухни
Чем можно заменить рисовый уксус (су)?
Чем можно заменить васаби?
Чем можно заменить мисо?
Чем можно заменить листья шисо?
Чем можно заменить зелень мицубы?
Чем можно заменить маринованные цветки вишни?
Чем можно заменить японские грибы в блюдах?
Чем можно заменить тофу?
Чем можно заменить кунжутное масло?
Чем можно заменить японский рис для суши?
Чем можно заменить маринованный имбирь?
Чем можно заменить японский соевый соус?


Чем можно заменить тофу?

Тофу - настолько уникальный продукт, что его лучше также ничем не заменять, особенно если Вы сторонник диетического питания. Иногда тофу можно заменить нежирной свининой или куриным мясом, что, конечно, уже не будет считаться диетическим питанием.

Тофу – универсальный продукт для постного меню.

Тофу – «мясо без костей», восточный аналог нашего творога, правда, не из коровьего молока, а из соевого. Тофу – продукт растительного происхождения, поэтому его можно использовать для приготовления вегетарианских блюд и во время самого строгого поста.

Вкусен ли тофу? Ответ на этот вопрос дать весьма затруднительно. Тофу обладает нейтральным, «никаким» вкусом, и в этом заключается уникальность этого соевого продукта. Каким будет блюдо из тофу – сладким, пряным, острым - целиком и полностью зависит только от вашей кулинарной фантазии.

Виды тофу.

Ассортимент тофу в азиатских странах поражает своим разнообразием. Чтобы не запутаться, европейцы выделяют два основных вида этого соевого продукта, отличающихся способом производства и консистенцией.

Твердый, или обычный тофу – плотный, жесткий, содержит мало воды. Для процеживания при его изготовлении используется хлопковая ткань, которая удерживает тофу, не пропуская воду. «Хлопковый» тофу прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно жарить и коптить.

Мягкий, или шелковый тофу – нежный и гладкий. Для его приготовления используют шелковую ткань и более густое соевое молоко. Шелковистый тофу используется для приготовления сладких блюд, соусов и супов.

Полезные свойства тофу.

Тофу недаром становится все более популярным диетическим продуктом. Он обладает всеми полезными свойствами сои, впрочем, также как и недостатками этой бобовой культуры.

Тофу – источник высококачественного легкоусвояемого белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Твердый тофу содержит 10,7% белка, мягкий – 5,3%. Тофу может служить прекрасной заменой животных продуктов для вегетарианцев и соблюдающих посты. Однако необходимо помнить, что соя не может служить полноценной заменой мясной пище длительное время.

Тофу – низкокалорийный продукт, который не содержит холестерин.

Тофу – источник железа и кальция, соевый творог может служить средством профилактики остеопороза.

Тофу защищает организм от возникновения раковых опухолей при регулярном применении, так как способствует активному выведению диоксина.

Тофу содержит изофлавоны, вещества, сходные с человеческими половыми гормонами – эстрогенами. По данным некоторых исследований, благодаря изофлавонам, тофу помогает женщинам преодолеть трудности климактерического периода, защищает от рака груди и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако некоторые специалисты опровергают данные о благотворном влиянии тофу на женский организм. По некоторым данным, переизбыток изофлавонов может привести к нарушениям менструального цикла. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что соперничество изофлавонов и естественных эстрогенов за рецепторы в клетках приводит к «усыханию» головного мозга.

Как бы то ни было, при употреблении тофу в умеренных количествах, соевый сыр может служить приятным разнообразием в постные дни.

Тофу для кулинарного творчества.

Тофу – прекрасная основа для множества блюд, благодаря нейтральному вкусу и запаху.

Тофу можно жарить, варить, запекать, готовить на пару.

Тофу используется в качестве начинки для постных пельменей, вареников и блинов.

Главное в приготовлении тофу – это приправы, которые могут придать соевому творогу любой вкус и аромат на ваше усмотрение.

Для кулинарной обработки тофу часто используется маринад из соевого соуса или лимонного сока.

Свежий тофу с вареньем, орехами и фруктами может стать любимым десертом для взрослых и детей.

Хранение тофу.

Тофу продается в магазинах обычно в вакуумной упаковке, заполненной водой.

При современном производстве тофу пастеризуется, поэтому не требует дополнительного охлаждения. Непастеризованный тофу необходимо хранить только в прохладном месте.

После вскрытия герметичной упаковки тофу можно использовать в течение недели, каждый день меняя воду и промывая остатки продукта.

Тофу легко приготовить самостоятельно:

Необходимый компонент - вещество, "сворачивающее" соевое молоко, называется nigari, на вид похоже на соль, продается в Health Food магазинах. 

 Тофу обязан своим появлением древнейшей китайской цивилизации. Гораздо позже благодаря буддийским монахам секрет приготовления тофу стал известен в Японии, где до сих пор процесс приготовления соевого творога является своеобразным культом.

Для европейцев тофу стал своим совсем недавно, во второй половине 20 века, когда завоевали популярность идеи здорового образа жизни и вегетарианства.

Процесс получения тофу напоминает изготовление обычного творога. Ингредиенты для приготовления тофу – соевое молоко и сгущающие вещества – коагулянты. В качестве сгущающих веществ используются сульфат кальция, лимонный сок, лимонная кислота, уксус и даже морская вода. Белок соевого молока свертывается в результате нагревания или фильтрования.

Готовый тофу – продукт белоснежного цвета – прессуют и герметично упаковывают вместе с небольшим количеством воды.

Вариант приготовления 1.

Бобы перебирают, измельчают и замачивают в холодной воде на сутки. Затем сливают воду и заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов - 1 1/2 л воды), добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут. Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания (застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).

Вариант приготовления 2.

3 чашки (по 250 мл) сухих соевых бобов
4.5 ч.л. Nigari

Бобы замочить на ночь. Воду слить, бобы размолоть в мясорубке или блендере. Добавить 6 л воды и довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Потом добавить холодной воды, чтобы все признаки кипения исчезли. Опять довести до кипения, опять добавить хол. воды - так еще 2 раза. Процедить получившееся молоко через несколько слоев марли и хорошенько отжать жмых. Размолоть nigari в ступке или кофемолке, посыпать им молоко, размешать и оставить на 10-15 мин. Отцедить как обычный товрог. Хранить в холодильнике в чистой воде.

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Японская кухнЯ"

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"