Страница 15 из 20 Устричный соус. Важная составная часть азиатской кухни, традиционно используемый в Китае и Юго- восточной Азии. Пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. В холодильнике сохраняется очень долго. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индустрии в соус добавляется карамель, кукурузный крахмал, загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно-коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Консистенция достаточно густая и вязкая Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам.
|