Ученые из Университета штата Луизианы нашли новый «суперпродукт» — черный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники.
Как и во фруктах, в черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. Кроме того, в этом сорте риса больше волокон и витамина Е, но меньше сахара, чем в чернике и голубике, сообщает «Компьюлента». Специалисты полагают, что производители могут потенциально использовать отруби черного риса или экстракт из них для повышения оздоровительных свойств сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов. Не менее полезен коричневый рис: в нем больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон, чем в белом. В Азии его употребляют в пищу в основном дети и старики, в Европе и Америке ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток — небольшой срок хранения из-за маслосодержащей оболочки на зернах. Джерелом є сайт Focus.ua. PortalLgUa :)
Читайте также:
|