Страница 2 из 6 Говядина с овощами на электроплитке
Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода; вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кочан салата латука "ред оак" 1 мули (дайкон), мелко натереть растительное масло, для жарки 400 г говяжьего филея (без костей) нарезать очень тонкими ломтиками 1 красный перец, семена удалить, нарезать ломтиками 1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками 1 большая мягкая луковица, нарезать кольцами 4 гриба шиитаке, ножки удалить 1 морковь, нарезать тонкими ломтиками 8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панциря, хвосты оставить соевый соус, в качестве приправы Для соуса понзу: по 100 мл (более 1/3 стакана) лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) быстрого приготовления Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные столовые мисочки. Разделите листья салата и уложите их на тарелки. 2. Аккуратно отожмите тертый мул и, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 15—30 мл (1—2 столовые ложки) мули в маленькие индивидуальные мисочки и полейте небольшим количеством соевого соуса. 3. Разогрейте гриль или сковороду на толстой подставке, защищающей поверхность стола. Добавьте немного масла и быстро зажарьте говядину с обеих сторон. Одновременно поджарьте в гриле перец, лук, грибы, морковь и креветки. 4. Перед тем как съесть кусочек, заворачивайте его в салатные листья и обмакивайте в соус понзу или соус из мули. Или же, если предпочитаете, обмакивайте пищу в соус, не заворачивая в листья.
|