Дайкон ... Дягиль - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2023
planeta
Дайкон ... Дягиль Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Дайкон ... Дягиль
Дайкон
Дамезанас
Дастархан
Деглазирование
Декантировать
Деликатес
Деми-глас, Дми-гляс
Десерт
Детокс
Джекфрут, Artocarpus heterophylius
Джерк, Jerk
Джонджли
Диджестив
Дикий рис
Дим сум
Деми-глас, Дми-гляс
Dolma, Долма
Дор Блю
Драники
Дукка, Dukkah
Дуриан, Durio zibenthinus
Дуршлаг
Духовка
Душистый перец
Душица
Дхал
Дыня
Дюшес
Дягиль

 

Душистый перец

Это плод гвоздично-перечного мирта, применяемый так же, как и черный перец.

Это плод гвоздично-перечного мирта, применяемый так же, как и черный перец.
Обладает более сильным пряным ароматом, напоминающим сочетание гвоздики и корицы. Менее жгуч на вкус.

В Европе его называют растением Колумба, так как именно он открыл этот перец на Карибских островах (Колумб думал, что нашел черный перец, поэтому растение так и назвали). Само название происходит от испанского “pimenta”, что означает «перец», похожее название существует в латыни “Pimenta Officinalis”. В настоящее время его еще называют «ямайским перцем».

В качестве приправы он стал популярен в Европе в конце XVII века. В связи со своим специфическим запахом душистый перец начал пользоваться спросом. Это было что-то новое по сравнению с уже известными экзотическими приправами. В Чехии его, например, так и назвали «новая приправа». Сушеные плоды с удовольствием используют настоящие гурманы в Англии, поэтому его так и назвали «английский».
Его аромат ассоциируется с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей, черным перцем, поэтому его и называют “all spice” — «универсальная приправа».
Родиной этого растения считают Южную и Центральную Америку и Индию. Французский ученый Франциско Фернандес по поручению короля Филиппа II путешествовал по Мексике с 1571 по 1577 гг. Душистый перец он назвал “Piper tabasci”, так как первый раз столкнулся с этим растением в Мексиканском штате Табаско. До него дошли сведения, что ацтеки использовали эту приправу вместе с ванилью для ароматизации шоколадного напитка.
Душистый перец—это вечнозеленое дерево высотой до 13 м. Кора его серого цвета, листья закрученные по краям, цветы мелкие, белого цвета, состоят из четырех лепестков, вырастающих в местах изгиба листьев с ветками. Цветы этого растения еще разделяют на мужские и женские. Плод—темная ягода с двумя семенами. Плоды собирают в начале созревания, сушат до тех пор, пока корочка не станет твердой, и затем отделяют ее. Незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней. В растении содержится эфирное масло (в сушеных ягодах 3,5-5 %, в листьях около 2% . Это дерево любит известково-бокситную почву, что является главной проблемой для его выращивания. Растение начинает давать плоды только на седьмой год после посадки (около 50 кг плодов в год). Ягоды собирают вручную, сушат в специальной сушке или на бетонных платформах на солнце на протяжении 5-10 дней, затем чистят и сортируют.
Главными производителями душистого перца являются страны Южной и Центральной Америки: Мексика, Бразилия, Венесуэла, Барбадос, Ямайка (в настоящее время считается главным экспортером этой приправы). Большие плантации этого растения находятся также во Вьетнаме, Таиланде, Индии. В 1925 году собрали наибольший урожай душистого перца за всю историю: 6 тысяч тонн (обычно в год собирают 4,5 тысячи тонн).

Кулинария


Иногда душистый перец используют вместо черного. В принципе, это острая приправа, поэтому ею нельзя злоупотреблять. Эта пряность является еще и одним из компонентов «карри». Душистый перец также добавляют в пирожные, печенье, ликеры. Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус. Эту пряность добавляют в шпинат, рыбные салаты, жареную рыбу, супы, желе, квашеные огурцы, пудинг и маринад.
Дичь придется по вкусу каждому, если подать ее с подливой, которую готовят следующим образом: в бульон добавляют лук, муку, черный перец, цедру лимона и варят на медленном огне постоянно помешивая. Затем добавляют красное вино, несколько горошин душистого перца—и соус готов.
Эта приправа отлично сочетается с десертами: ею приправляют сливовый пудинг, фруктовый компот. В виде порошка этот перец добавляют в кондитерские изделия и колбаски.
Очень полезен чай с душистым перцем: его применяют в качестве лекарства для желудка и против поноса.
Нужно подчеркнуть, что эссенцию и даже сами ягоды используют в парфюмерии, косметике, фармацевтике. 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"