Страница 33 из 45 Вишня мараскино - maraschino cherryВишню Мараскино иногда еще называют коктейльной вишней Для приготовления любые сорта вишни сначала вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет " слоновой кости" Затем из вишни удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, и выдерживают 24- 36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течении 2 недель выдерживают в растворе бисульфата натрия, что бы придать им плотную консистенцию В самом конце довольно сложного технологического процесса, вишни вымачивают в сахарном сиропе с добавлением миндаля, после чего окрашивают ягоды либо пищевым красителем ( в красный цвет) , либо мятой ( для придания зеленого цвета)
|