Страница 37 из 50 Хрен, Horseradish. Как пряность используются главным образом корни хрена. В протертом виде легко окрашивается в другой цвет. Острый, резкий вкус и аромат. Из хрена обычно готовят всевозможные приправы, которые подают к рыбным кушаниям, блюдам из яиц, ветчины, копченого мяса,колбас, отварных говядины и свинины. Так же хрен добавляют в горячие соусы. Листья хрена используют при засолке огурцов и помидоров. Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья — в соления огурцов и помидоров. Приготовление хрена Для приготовления хрена как приправы надо хорошо очищенный и промытый корень натереть на мелкой терке, долить чуть-чуть воды для образования кашицеобразной массы и добавить к ней соль, сахар и лимонный сок вместе с цедрой. Хрен можно разводить и сметаной (вместо воды), особенно при употреблении свежеприготовленного хрена, поскольку сметана смягчает его остроту. Употреблять же уксус при приготовлении хрена нельзя (хотя это часто практикуется), ибо уксус совершенно убивает хрен, превращает его просто в лишенную запаха и вкуса клетчатку.
|