Блюда японской кухни из курицы |
|
|
Страница 13 из 23 Курица на вертеле
200 г куриного мяса с кожей, но без костей, 200 г куриной печенки, хорошо очищенной и без жира, 6—7 стеблей лука-порея Для соуса: 1/2 стакана сею, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сакэ, 2 ст. ложки мирин, 1/4 ч. ложки ситими-тогараси. Нарезать курицу, печенку и лук небольшими кубиками, нанизат на шампуры. В небольшой сковороде смешать Сею, сахар, сакэ и мирин. Кипятить, помешивая 5—7 мин, пока соус немного не загустеет. Нагреть духовку, положить туда шампуры и жарить, поливая соусом. Перед подачей на стол посыпать специями.
|