Страница 17 из 23 Курица с овощами в густом бульоне
3—4 грудки курицы без кожи и костей; 3—4 стебля лука-батуна, 2—3 стебля лука-порея, кусочек абураагэ, 1—2 гриба, кусочек гобо, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 400 г лапши удон, 3 стакана даси, 5 ст. ложек слабого сею и 1,5 ст. ложки обычного сею, 2 ст. ложки мирин, 2 ст. ложки сахара. Нарезать курицу тонкими ломтиками. Очистить и нарезать кусочками лук. Разрезать абураагэ на 8—10 ломтиков. Промыть и нарезать грибы. Очистить гобо, нашинковать, замочить в холодной воде на несколько минут и обсушить. Промыть и обсушить хризантему или шпинат. Сварить лапшу и откинуть на дуршлаг. Все разложить на подносе.
В большой кастрюле смешать даси, сею, мирин и сакэ, поставить на огонь, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и уменьшить огонь. Заложить все приготовленное на подносе и варить на очень слабом огне 4—5 мин. Добавить шпинат или хризантему, закрыть крышкой и готовить еще 1—2 мин. Затем заложить в кастрюлю удон и прокипятить 1 мин.
|