Блюда японской кухни из курицы |
|
|
Страница 16 из 23 Курица с овощами в бульоне
400 г куриного мяса, 12 штук среднего размера очищенных креветок, 200 г рыбного филе и 200 г устриц, сею, 1 пластина морской капусты, 2 стебля лука-батуна или порея, 1 кочан китайской капусты, свежие и сушеные грибы, 2 пучка шпината, сок лимона или кислого мандарина. Вымыть пластину морской капусты и закрыть ею дно глубокой большой сковороды. Залить наполовину холодной водой, закрыть крышкой и дать закипеть. Вынуть морскую капусту, заложить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо и креветки и проварить. Добавлять рыбу и другие ингредиенты в зависимости от срока их варки. Шпинат класть в последнюю очередь. Это блюдо едят прямо из сковороды, обмакивая каждый кусочек в приправу из лимона и сею, разбавленную по желанию жидкостью со сковороды.
Примечание: для приготовления этого блюда можно использовать вместо отвара морской капусты куриный бульон и разные соусы по вкусу.
|