Оглавление |
Эг-ног ... Эчпочмак
|
Эг-ног
|
Эдамам
|
Эзгей
|
Эйд, Ade
|
Эклер
|
Экономические
|
Экстракт
|
Экстракты
|
Эларджи
|
Страница 11
|
Эль, Ale
|
Эльниу
|
Эмалированная посуда
|
Эматалированная посуда
|
Эмменталь
|
Эмпанада
|
Эмульсия
|
Эмянсе
|
Эддивий, Cichorium intybus
|
Энджел хеа
|
Эндивий, Фризе, Фриссе
|
Эндивий красный
|
Эндивий кудрявый, Curly endive
|
Энчилада
|
Эпазот, Epazote
|
Эпиграммы
|
Эпл джек. Apple jack
|
Эрв, Herve
|
Эремчек
|
Эреэлже
|
Эрука посевная, Индау
|
Эскабеше
|
Эскалоп
|
Эскарго
|
Эскарготный пинцет
|
Эскарготьерка
|
Эскариоль
|
Эскарол, Escarole
|
Эспаньол
|
Эспрессо
|
Эссенции
|
Эстофадо
|
Эстрагон, Тархун
|
Эстуфад
|
Этикетки
|
Этли-Унаш
|
Эчмиадзинская смесь
|
Эчпочмак
|
Страница 47 из 49 Этли-Унаш. Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов; обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта. Состав продуктов. 500 г баранины, 3/4 или 1 стакан кунжутного масла, 4—5 луковиц, 1 крупная морковь, 20—30 штук урюка, 2 ст. ложки экстракта гранатового сока (наррова); пряности — ажгон (зира) — 2—3 ч. ложки семян, 1—2 головки чеснока, черный перец, красный перец (в качестве заменителя наррова допустим лимонный сок). Для лапши: 1 стакан муки, 3—5 ст. ложек воды для приготовления крутого теста. Подготовка продуктов. Тесто раскатать в лист толщиной до 1 мм, нарезать полосами 0,5—1 см шириной и обязательно высушить лапшу перед приготовлением этли-унаша. Мясо нарезать мелкими кубиками (1x1 см), обжарить в перекаленном масле, всыпать мелконарезанный лук и морковь (соломкой), обжарить, добавить урюк и продолжать обжаривать при открытой крышке котла в общей сложности до получаса. Варка этли-унаша. Переложить мясо и овощи в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, посолить, опустить лапшу и варить на умеренном и слабом огне до полного выкипания воды, следя, чтобы продукты не пристали ко дну. Когда лапша будет готова, засыпать пряности, кроме чеснока, а спустя 2—3 минуты ввести чеснок, нарров, все перемешать и, сняв с огня и закрыв крышкой, оставить упревать на 10 минут.
|