Страница 38 из 69 Аннато - annato Аннато - тропическое растение родом из Южной Америки. Используется в основном как натуральный краситель и ароматизатор Находясь в колючих стручках семена растения напоминают осколки красного кирпича. Применяется аннато для окрашивания текстиля, шерсти, пищевых продуктов : масла , сыра, маргарина, кондитерских изделий итд т .к. растение абсолютно не изменяет вкус продукта. Если семена использовать в большом количестве, то на вкус они мускусные и напоминают шафран или куркуму. Для использования семян, как красителя, их сначала нагревают в масле. В странах Карибского бассейна семена жарят на растительном или животном жиру, затем перетирают семена и получают масло желтого цвета, на котором готовят мясо или овощи. В Мексике очень часто используется готовая паста из семян - ACHIOT, которую используют в маринадах, соусах или для придания более яркого цвета мясу
|