А ля карт ... Аэрогриль - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 26,69    30,01    0,42
Облако тегов

Доска объявлений.
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
А ля карт ... Аэрогриль Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
А ля карт ... Аэрогриль
А ля карт
Абака
Абалоне
Абгора
Абердинская колбаса
Абес
Абес
Абилирование, Abeillere
Абрикос
Абсент
Абсолют (absolut)
Авокадо
Автюторга
Агар-агар
Агли
Аджапсандали
Аджика
Аджиномото
Ажгон
Азу
Аир
Аир - Аcorns calamus
Айва
Айнтопф
Айоли
Айран
Акветта
Амарант
Амарант
Амарантовая мука
Amaretto di saronno, Амаретто ди саронно
Амбигю
Англез
Ангостура
Анис
Анис
Аннато - annato
Аннона, Гуанабана
Анона, Черимойя
Антипасто
Антипасто
Антрекот
Антрекот
Антреме
Анцакс
Анчоус
Аньолотти
Апельсин
Апельсин кровавый
Аперитив
Аппетит
Алкогольный напиток
Араме (водоросли)
Арахис
Арболад
Арбуз обыкновенный
Арманьяк
Армериттер
Армянская кухня
Ароматические добавки
Аррорут
Артишок
Архи
Асьяго
Аустер
Ацидофилин
Ашук
Аэрогриль


Абес

Вид теста

Общее название всех видов теста, употребляемого в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемого в пищу. Сюда относится тесто для запекания окороков, дичи, крольчатины, для герметизации сосудов (горшочков, чугунков) , для поддонов тортов, саваре-нов, пудингов и других сладких блюд. Абес используется не только в западноевропейской, но и в русской и восточной кухнях (например, при приготовлении азербайджанских пловов).

Абес для запекания (ветчины, уток, крупной дичи, зайцев и кроликов) приготавливают следующим образом: ржаную муку круто замешивают на теплой воде с добавлением небольшого количества сливочного масла и соли (50 г масла на 3-3,5 кг муки и 1 чайную ложку соли). Этим тестом обмазывают окорок слоем в 1 см, а дичь - в 0,4-0,5 см.

Абес для закупоривания горшечных отверстий (по марле или бязи) приготавливают из пшеничной муки, на горячей воде, с обычным для съедобного теста количеством масла и присаливают круче, примерно вдвое; тесто делают различной крутости, в зависимости от характера использования. Оно может употребляться также для запекания в нем мясных паштетов, рулетов, "заячьего сыра", овощных (капустных) рулетов латышской кухни и т. п. В последнем случае для усиления непроницаемости теста его замешивают из пшеничной муки на холодной воде с добавлением яичных желтков, а после раскатки натирают сливочным маслом, затем 5-6 раз складывают и раскатывают скалкой. Пропорции муки, яиц, масла, воды и соли - произвольны. Последний вид абеса может быть использован также для приготовления "корзиночек" (гарнирных), начиняемых отварными овощами. О приготовлении кондитерских абесов см. тимбал.

Абесы являются противоположностью другим видам теста, употребляемого также для содействия тепловой обработке основного продукта (рыбы, фарша, фруктов), но съедаемого вместе с изготовленным блюдом. Эти виды теста носят общее название кляр и приготавливаются иными способами.
 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"



 
След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"