Страница 18 из 65 Чапати Чапати – индийский хлеб, похож на лепешку, который делают с ржаной муки и пекут на железной блахе. Лепешки подаются к разным блюдам с овощей, риса и к супу дхал. Чапати используют вместо ложки, заворачивая в него готовую еду. Размер лепешки зависит от региона и кухни, но средняя величина это около 10 см в диаметре. Способ приготовления чапати: • Просеять муку в большую посудину, добавить соль и смешать. По середине сделать отверстие, неспеша влить воду, месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на пол часа. • Розделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков. Каждый расскатать на тонкую лепешку 10-15 см в диаметре. • Разогреть сковородку и положить на нее чапати. Печь с одной стороны пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать лепешку и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должно хорошо пропечься. • Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и положить лепешки одна на другую, чтоб сохранить тепло
|