Страница 19 из 65 Чатни
Вид приправы, применяемой в индийской кухне. Рецепт самого легкого и удобного в России для приготовления из местного сырья чатни следующий: Состав продуктов. 0,5 кг слив, 250 мл уксуса 3-процентного, 65 г изюма, 1 стручок сладкого перца, 75 г лука шалота, 10 г лука острого, 15 г сахара, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки красного жгучего перца. Приготовление. 1. Измельчить все фрукты и овощи возможно мельче (в т.ч. и изюм — разрезать). 2. Варить в уксусе 1 час под крышкой на медленном огне (без слив). 3. Добавить сливы и варить 2 часа! 4. Полученное сметанообразное пюре остудить, поместить в герметическую посуду и хранить в холодильнике. Употреблять как приправу (горчицу) к мясным блюдам.
|