Оглавление |
Блюда японской кухни из рыбы
|
Рыба, жаренная на шпажках с овощами
|
Жареная рыба-меч
|
Жареная свинина в имбирном маринаде
|
Закуска из селедочной икры и копченой рыбы
|
Золотистая маринованная макрель
|
Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле
|
Камбала, выдержанная в морской водоросли
|
Камбала, тушеная в соусе мисо Карэй-но ницукэ
|
Камбала, тушеная с овощами
|
Кебабы из тунца в гриле
|
Килька, маринованая по-японски
|
Килька, маринованая по-японски
|
Лососевые крокеты с тофу
|
Лосось в омлете
|
Лосось, жареный в кляре
|
Лосось, запеченый в соусе мисо Сакэ-но дэнгаку
|
Макрель в бобовом соусе
|
Макрель, жареная в гриле Саба-но тэрияки
|
Макрель, тушеная в имбирном соусе Саба-но мисони
|
Мисо-майо из лосося
|
Окунь, жаренный в гриле Судзуки-но тэрияки
|
Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле
|
Припущенная макрель с мисо
|
Припущенная треска в фольге
|
Рулетики из сельди жареные Иваси-но агэмоно
|
Рыба жареная Кирими
|
Рыба с соевым майонезом
|
Рыба, жаренная в кляре
|
Рыба, жаренная в соусе мисо Сакана-но мисодзукэ
|
Рыба, жаренная во фритюре, маринованная
|
Рыба, запеченная с лапшой Сироми-но сомабуси
|
Рыба, запеченная с овощами по-японски
|
Рыба, припущенная в винном маринаде
|
Рыба, припущенная в огуречном соусе
|
Рыба, припущенная в пряном соусе
|
Рыба, припущенная в собственном соку с лимоном
|
Рыба, припущенная в собственном соку, с овощами
|
Рыба, припущенная в соусе
|
Рыба, припущенная в соусе на сухом вине
|
Рыба, припущенная в соусе с овощами Мицуки
|
Рыба, тушенная в соусе
|
Рыба, тушенная с дайконом Саба то дайкон
|
Рыба, тушенная с овощами и тофу Ёсенабэ
|
Рыба, тушенная с соевыми ростками
|
Рыбные котлеты по-японски
|
Рыбные котлеты фаршированные
|
Рыбные лепешки по-японски
|
Рыбные палочки запеченные
|
Рыбные палочки, тушенные с овощами
|
Рыбный рулет Камабоко
|
Сардины, тушенные в имбирном соусе
|
Сасими в маринаде
|
Сасими из рыбы и морепродуктов
|
Сасими из тунца и кальмаров
|
Сельдь, тушеная с умэбоси
|
Скумбрия с дайконом и имбирём Кацуо-но-татаки
|
Скумбрия, жаренная во фритюре Намбан-дзукэ
|
Сырая рыба Васими
|
Сырой лосось ломтиками
|
Тиринабэ с треской
|
Треска жареная под соусом тэрияки Тара-но тэрияки
|
Треска, жаренная на вертеле Сугата-яки
|
Тэмпура с баклажанами
|
Тэмпура с луком и сладким перцем
|
Тэмпура с овощами
|
Угорь, жаренный на шампурах Кабаяки
|
Форель терияки
|
Форель, жаренная на вертеле Нидзимасу-но сиояки
|
Фрикадельки из трески и картофеля
|
Хрустящая рыба Тацута-агэ
|
Страница 70 из 71 Фрикадельки из трески и картофеля
Фрикадельки очень любимы в Японии — их существует множество видов; эти рыбные фрикадельки с незабываемым вкусом популярны круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г филе трески 1 крупная мягкая (нежгучая) луковица, одну треть нарезать кружочками, остальное мелко порубить 45 мл (3 столовые ложки) майонеза 400 г свежесваренного картофеля, очистить и слегка помять обычная мука, для формовки фрикаделек 1 яйцо, взбить 200 г (3 1/2 стакана) свежих пшеничных хлебных крошек соль и белый перец растительное масло, для обжаривания во фритюре Для украшения блюда: 1 лимон, разрезать на дольки веточки петрушки Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положите филе трески на большую огнеупорную тарелку и посыпьте сверху нарезанным кружочками луком, солью и белым перцем. Накройте фольгой и поставьте тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Варите 15 минут или пока рыба не станет матовой и не будет легко крошиться. Остудите. 2. Добавьте к теплому картофелю порубленный лук, майонез, 3 мл (2/3 чайной ложки) соли и белого перца. Тщательно перемешайте и остудите. 3. Уберите вареные кружочки лука, удалите из рыбы кости и снимите кожу. Поместите рыбу в пластиковый пакет и разомните ее скалкой до мелких кусочков. 4. Добавьте треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформуйте из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом сильно сжимайте смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакните фрикадельки во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Поставьте в холодильник на 30 минут. 5. Медленно разогрейте растительное масло до 180°С. Жарьте фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивайте их в масле через 3 минуты и жарьте до хрустящей золотистой корочки. Дайте стечь маслу. 6. Положите по две фрикадельки на каждую тарелку. Украсьте лимонными дольками и петрушкой и сразу подавайте к столу.
|