Блюда японской кухни из сои |
|
|
Страница 24 из 26 Тофу, жаренный в сладком соусе Тофу дэнгаку 750 г тофу, 1 ст. ложка растительного масла.
Для соуса: 1/3 стакана светлой пасты мисо, 2 ст. ложки бульона даши, 1 ст. ложка мирин, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток. Приготовить соус: в сковороду или в миску положить пасту мисо, добавить бульон даши, мирин и сахар, перемешать и, постоянно помешивая, нагревать на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем ввести яичный желток, хорошо перемешать и, когда поверхность соуса станет глянцевой, снять с огня. Тофу предварительно выдержать в течение 3-4 часов под небольшим гнетом, чтобы избавиться от лишней жидкости, потом промокнуть салфеткой и нарезать продолговатыми кусочками. Подготовленный тофу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне, пока поверхность тофу не зарумянится. После этого выложить тофу на порционные тарелочки, залить соусом и подать к столу в горячем виде.
|