Блюда японской кухни из сои - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2020
planeta
Блюда японской кухни из сои Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Блюда японской кухни из сои
Бифштексы из тофу
Бобы в сиропе
Варёные соевые бобы
Гомоку асидзу
Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Отварной тофу
Охлаждённый тофу
Пончики из тофу, Гаммодоки
Рагу из коя-тофу и шиитаке
Салат из соевых ростков
Соевая паста
Соевые бобы с грибами и овощами Гомоки мамэ ни
Соевые бобы с курятиной Дайдзу-но нимоно
Соевые колобки
Соевые пирожки
Соевые ростки, жаренные с грибами
Тофу охлаждённый с овощами
Тофу с грибами и морковью
Тофу с зеленым луком
Тофу с кацуобуси
Тофу с овощами по-зимнему
Тофу-но сира-аэ
Тофу дэнгаку
Тофу, жаренный под соевым соусом
Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики

 

Пончики из тофу, вариант 1
Гаммодоки


600 г тофу,
1 яйцо,
1 маленькая морковь,
1-2 сушеных гриба шиитаке,
1 - 1 1/2 ст. ложки поджаренного темного кунжута,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка сакэ,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка свежего тертого или 1/4 ч. ложки молотого имбиря,
2 1/2 ч. ложки соли,
веточки мицубы или петрушки для украшения,
растительное масло для фритюра.


Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20-30 минут, вынуть, промыть холодной водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Тофу хорошо отжать, превратить с помощью миксера в пюре, добавить сакэ, сахар, соль и яйцо и взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем ввести грибы и морковь, всыпать кунжут и кукурузный крахмал и продолжать взбивать в течение 1 минуты. Из полученной массы сформовать шарики размером с крупный грецкий орех и порциями обжарить на сильном огне в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Готовые пончики подавать на порционных тарелочках, посыпав тертым имбирем и украсив веточками зелени.


Пончики из тофу, вариант 2
Гаммодоки


300-350 г тофу,
1/4 - 1/3 стакана любых измельченных овощей,
2-3 сушеных гриба,
1/3 - 1/2 ч. ложки обжаренного темного кунжута,
2-3 ч. ложки тертого ямса или 1 сырой яичный белок,
2 стакана бульона даши,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка сакэ,
1/4 ч. ложки соли,
растительное масло для фритюра.


Сушеные грибы размочить в теплой воде. Тофу положить на тарелку, придавить небольшим гнетом и оставить на 3-4 часа, после чего поместить в полотняный или марлевый мешочек и еще немного отжать. Затем тофу раскрошить в миску, добавить мелко нарезанные овощи и обжаренный кунжут и тщательно перемешать. Потом посолить, еще раз размешать, добавить ямс или яичный белок и мешать еще 1-2 минуты.

Из полученной массы смазанными растительным маслом руками сформовать 12-15 шариков и обжарить их порциями на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовить соус: в большую глубокую сковороду влить бульон даши, сакэ и соевый соус, добавить сахар, хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В этот соус положить в один слой готовые пончики и тушить при очень слабом кипении в течение 5-6 минут, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза. Пончики, хорошо пропитанные соусом, выложить на порционные тарелочки и подать к столу.

Примечание. Вместо бульона даси можно использовать такое же количество процеженной жидкости, в которой замачивались грибы, или взять по 1 стакану бульона и грибной жидкости.

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Японская кухнЯ"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"