Блюда японской кухни из сои - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2020
planeta
Блюда японской кухни из сои Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Блюда японской кухни из сои
Бифштексы из тофу
Бобы в сиропе
Варёные соевые бобы
Гомоку асидзу
Обжаренные во фритюре тофу и спаржа в бульоне
Отварной тофу
Охлаждённый тофу
Пончики из тофу, Гаммодоки
Рагу из коя-тофу и шиитаке
Салат из соевых ростков
Соевая паста
Соевые бобы с грибами и овощами Гомоки мамэ ни
Соевые бобы с курятиной Дайдзу-но нимоно
Соевые колобки
Соевые пирожки
Соевые ростки, жаренные с грибами
Тофу охлаждённый с овощами
Тофу с грибами и морковью
Тофу с зеленым луком
Тофу с кацуобуси
Тофу с овощами по-зимнему
Тофу-но сира-аэ
Тофу дэнгаку
Тофу, жаренный под соевым соусом
Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики

 

Тушеный жареный соевый творог с водорослью хиджики

 

Тушеные блюда, известные как кимоно, на японском столе — круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ
20 г сушеной водоросли хиджики
1 пласт японского жареного соевого творога (тофу)
30 г моркови
30 г свежих грибов шиитаке, ножки удалить
15 мл растительного масла
100 мл (более 1/3 стакана) даши (бульона) быстрого приготовления
225 мл (4 1/2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
15 мл (1 столовая ложка) мирина
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) сахара

Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промойте водоросль хид жики и замочите ее в холодной воде на 30 минут. Воду слейте. Не замачивайте на более продолжительное время иначе водоросль потеряет весь свой аромат. В процессе замачивания хиджики увели чивается в объеме примерно в шесть раз по сравнению с объемом в сушеном виде.

2. Положите соевый творог в сито и промойте горячей водой из чайника чтобы удалить излишки масла. Затем нашинкуйте его кусочками длиной 3 см. Нашинкуйте морковь и грибы на кусочки примерно такого же размера.

3 . Разогрейте в большой сковороде рас тительное масло. Положите морковь один раз перемешайте затем положите грибы и жарьте на сильном огне посто янно помешивая 1 минуту. Добавьте хид жики перемешайте затем добавьте жаре ный соевый творог и жарьте на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту.

4. Влейте бульон саке или вино ми рин и соевый соус. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь затем тушите на медлен ном огне пока весь бульон не испарит ся время от времени помешивая.

5. Подавайте соевый творог горячим или холодным в четырех маленьких мисках.

Примечание: хиджики представляет собой сушеную морскую водоросль с высоким содержанием клетчатки. Если невозможно достать японский жареный соевый творог можно заменить его аналогичным китайским.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Японская кухнЯ"


 




 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"