Блюда японской кухни - салаты |
|
|
Страница 11 из 23 Салат из капусты с рыбой Кябэцу-но су-но моно 250 г белокочанной капусты, 100 г стеблей сельдерея, 200 г сушеных водорослей вакамэ, 4—5 мелких рыбок, соль по вкусу.
Для заправки: 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки бульона даши, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли. Капусту нарезать крупными кусочками, промыть подсоленной водой и обсушить. Сельдерей вымыть, нарезать на кусочки и замочить на 5 минут в холодной воде. Водоросли размочить в холодной воде в течение 20 минут, удалить твердые части и соединить вакамэ с капустой и сельдереем. Рыбки (наподобие тюльки) окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Приготовить заправку: в миску влить уксус, бульон даши и соевый соус, добавить сахар и соль и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Третьей частью заправки полить овощи, а оставшейся частью — рыбу. Все соединить, перемешать, выложить в пиалки и подать к столу.
|