Блюда японской кухни - соусы |
|
|
Страница 19 из 19 Соус-майонез Тамаго-но-мото
1 стакан растительного масла, 3 яичных желтка, 2 1/2 ст. ложки белой пасты мисо, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотой кожуры лимона или лайма, 1/4 ч. ложки молотого белого перца, соль по вкусу.
Яичные желтки растереть деревянной ложкой с лимонным соком до однородного состояния. Затем, взбивая, по капле ввести растительное масло, чтобы получилась равномерно густая смесь. После этого влить оставшееся масло, добавить пасту мисо, цедру, молотый перец и соль и тщательно перемешать. Этот соус нужно хранить в холодильнике в завинчивающейся банке.
|