Страница 26 из 68 Фисташки
Фисташки — одно из самых древних лакомств. Фисташковое дерево выращивали еще в в Древнем Вавилоне и Ассирии. Из Ирана и Сирии фисташки попали в Европу. Фисташковое дерево — невысокое и изящное, с корой серого цвета и серовато-зелеными листьями. В Китае фисташки называют «счастливыми орешками» из-за того, что их приоткрытая скорлупа напоминает улыбку. Именно эта приоткрытость позволяет запекать и засаливать орешки прямо в скорлупе. Древняя легенда говорит, что тех, кто слышал треск открывающейся скорлупы фисташек, поджидает удача. Орех внутри скорлупы может быть разного цвета — от желтовато-зеленого до кремового. Фисташки имеют очень высокую питательную ценность, богаты витаминами и минералами, содержат много белка. Небольшое количество орехов способно утолить чувство голода на несколько часов. Фисташки издавна ценились за свои лечебные свойства — наши предки употребляли их в пищу для укрепления сердца и лечения печени. Добавление фисташек к ежедневному рациону питания способствовало значительному понижению холестерина, вредных жиров, сахара в крови, давления и уменьшало воспаление на клеточном уровне.
|