Страница 55 из 68 Фритте Фритте - метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и последующей жарки в большом количестве жира или масла. Некоторые виды фритте делаются на дрожжевом, пресном или вафельном тесте. Многие знатоки полагают, что Фритте сарацинского происхождения и было завезено в Европу крестоносцами. Фритте имеет самые различные способы подачи, на закуску, на горячее, на десерт. Его почти всегда подают горячим, покрытым тонким слоем соли или сахара. Чтобы приготовить Фритте, всегда используют большое количество оливкового масла. Это связано с тем, что ингредиенты фритте погружаются на дно кастрюли, пока под влиянием высокой температуры на оболочку из теста они не всплывут на поверхность. Фритте необходимо помешивать время от времени. Температура масла обычно умеренная, но она варьируется в зависимости оттого, какой типа теста используется, сырой ингредиент или готовый, сладкий или несладкий. Принцип Фритте очень прост, блюда же многоразличны как по форме, так и по вкусу, так и по географии – региональные специалитеты или классические рецепты.
|