Оглавление |
Галантин ... Гювеч
|
Галантин
|
Галгант
|
Галушки
|
Гамбургер
|
Гамбургская смесь
|
Ганаше
|
Гарам масала
|
Гарнир
|
Гаспачо
|
Гвоздика
|
Генуэзский кекс
|
Гермелин
|
Гиппокрас
|
Глазунья
|
Глинтвейн
|
Глутамат натрия, Monosodium glutamate
|
Глясе
|
Глясе кофе с мороженным
|
Гоголь-моголь
|
Гогошар
|
Голубика
|
Голубой сыр
|
Гомбо
|
Гоми
|
Gorgonzola, Горгонцола
|
Горох
|
Горох сладкий, Sugar snap pea
|
Горчица
|
Гофио – gofio
|
Гравилат
|
Grana padano, Грана падано
|
Гранат, Punica
|
Grappa, Граппа
|
Гратин
|
Гребешок сен-жак
|
Citrus paradisi, Грейпфрут
|
Гренки
|
Грецкие орехи
|
Греческая кухня
|
Гречка, Гречневая крупа
|
Грибы Вешенка
|
Гриль
|
Грильяж
|
Гриссини
|
Груша
|
Грюйер
|
Гуава, Psidium guajava, Guava
|
Гуава (psidium guajava)
|
Гуакамоле
|
Гуанабана, Annana muricata
|
Гулаб джамун
|
Гуляш
|
Гусь
|
Гювеч
|
Страница 36 из 55 Гребешок сен-жакГребешок Сен-жак - большой морской моллюск с декоративной радиально-ребристой раковиной. Живет в прибрежной полосе Атлантического океана и в Средиземном море. Раковину вскрывают, как устрицы, и извлекают белое мясо. Съедобна и оранжевого цвета икра, однако без темно-серых внутренностей. Быстрый и простой способ обработки: мясо и икру бланшируют, осушенное мясо нарезают ломтиками, обваливают в муке и обжаривают. Парижский способ приготовления этого моллюска: бланшированное и осушенное мясо потушим с нарезанным шалот-луком, солью и перцем в небольшом количестве белого вина, смешаем с ломтиками шампиньонов, заправим соусом морней, наполним этим рагу раковины, посыплем тертым сыром, сбрызнем сливочным маслом и запечем в духовке.
|