Галантин ... Гювеч - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Галантин ... Гювеч Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Галантин ... Гювеч
Галантин
Галгант
Галушки
Гамбургер
Гамбургская смесь
Ганаше
Гарам масала
Гарнир
Гаспачо
Гвоздика
Генуэзский кекс
Гермелин
Гиппокрас
Глазунья
Глинтвейн
Глутамат натрия, Monosodium glutamate
Глясе
Глясе кофе с мороженным
Гоголь-моголь
Гогошар
Голубика
Голубой сыр
Гомбо
Гоми
Gorgonzola, Горгонцола
Горох
Горох сладкий, Sugar snap pea
Горчица
Гофио – gofio
Гравилат
Grana padano, Грана падано
Гранат, Punica
Grappa, Граппа
Гратин
Гребешок сен-жак
Citrus paradisi, Грейпфрут
Гренки
Грецкие орехи
Греческая кухня
Гречка, Гречневая крупа
Грибы Вешенка
Гриль
Грильяж
Гриссини
Груша
Грюйер
Гуава, Psidium guajava, Guava
Гуава (psidium guajava)
Гуакамоле
Гуанабана, Annana muricata
Гулаб джамун
Гуляш
Гусь
Гювеч

 

Гречка, Гречневая крупа

Не стоит думать, что...

...каши из ядрицы, продела (его ещё называют сечкой) или обкатанной «смоленской крупы», столь привычные в России, – единственный способ приготовления гречихи. На Руси из неё с давних пор мололи муку, однако из-за отсутствия клейковины (глютена) она была непригодна для выпечки хлеба («гречишный хлеб», который сейчас продается в магазинах, пекут из смеси пшеничной и гречишной муки), и из неё делали блины, оладьи, лепешки, галушки. В Японии распространена гречишная лапша «соба», а изобретательные китайцы делают из неё даже шоколад, джем и ликеры. Впрочем, съедобны не только зерна этого растения: жители многих стран Юго-Восточной Азии едят листья и побеги гречихи – их поджаривают, кладут в супы, салаты, маринады, используют как приправу для мясных блюд. Гречиха – не злак, а ближайший родственник щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – их уже несколько тысяч лет считают лекарством. И действительно, гречневая мука – это кладезь углеводов, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, а также рутина, повышающего прочность стенок сосудов.

Ядрица
Это целое ядро гречихи, освобожденное от оболочки. Чаще всего ядрицу делают из зерна, обработанного паром: оно быстрее разваривается, однако по пищевым свойствам уступает непропаренному. Каши из ядрицы получаются рассыпчатыми, а объем крупы при варке увеличивается в 5-6 раз. Ядрица хороша также для крупеников. Во многих странах с давних пор запекают уток, гусей и поросят, фаршированных гречкой.


Продел, сечка
Это дробленое ядро гречихи. Он может быть крупным (примерно в половину ядра гречихи) и мелким (меньше половины ядра). Продел разваривается гораздо быстрее, чем ядрица. На Руси из него варили вязкие каши, добавляя в них зелень, сметану и другие крупы, а в наше время из продела чаще готовят биточки, крупеники, запеканки и жидкую кашу для детей.

"Смоленская крупа"
Это мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна. Она настолько легко усваивается, что кашицу из неё едят даже люди с больным желудком. Однако смоленская крупа – это не только диетический продукт. Из неё можно приготовить биточки, запеканки и начинку для пирожков.

Гречневая (гречишная) мука
У гречневой муки довольно сильный и очень специфический вкус, и её обычно комбинируют с пшеничной мукой (от 1/4 до 1/2 части гречневой муки на 1 часть пшеничной). Гречневая мука делает тесто более крутым, а саму выпечку более "тяжелой" и плотной. Из нее делают традиционные русские блины и бретонские хрустящие хлебцы. А в Японии уже четыре сотни лет едят лапшу «соба», которая делается из гречневой и пшеничной муки в пропорции 40 к 60. 

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"


 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"