Оглавление |
Табаско ... Тюря
|
Табаско
|
Табань
|
Табуле
|
Тавранчук
|
Тайская смесь
|
Такос
|
Тальк
|
Тальятелли
|
Тамал
|
Тамарилло
|
Тамаринд, Тамаринд сладкий, Tamarind
|
Тамарикс, Тамариск, Tamarix
|
Тангерин
|
Тандыр
|
Танжело
|
Тапа
|
Тапас
|
Тапенад
|
Тапиока
|
Тарак
|
Таратор
|
Таркованная масса
|
Таро, Taro
|
Тарталетка
|
Тарталетки
|
Тартар
|
Тартинка
|
Тархана
|
Тархун, Эстрагон
|
Тат сой, Tat soi
|
Татарский бифштекс
|
Татэн тарт
|
Тахини
|
Творог
|
Текила
|
Тельное
|
Темаки
|
Темпура
|
Терка бернера
|
Термидор
|
Тесто
|
Тефлоновое покрытие
|
Тефтели, Kifteluce, кюфта
|
Тёрка
|
Тимбалы
|
Тимьян, Чабрец
|
Тирамису, Tiramis
|
Ткемали
|
Тклапи
|
Тмин
|
Толма
|
Толокно
|
Томат, Помидор, Lycopersicum
|
Томатная паста
|
Томатный сок
|
Томбе
|
Томление
|
Томпсон сидлис, Султанина
|
Топинамбур
|
Тортеллини
|
Тортилья
|
Торты
|
Тостер
|
Тосты
|
Тофу
|
Трайфл
|
Транс-жиры
|
Трасси
|
Треска
|
Тронкон
|
Трюфели
|
Трюфели шоколадные
|
Тукмачи
|
Турнедо
|
Туроны
|
Тутти-фрутти
|
Тушение
|
Тыква
|
Тэтмьёльк
|
Тюря
|
Страница 41 из 81 Термидор Термидор - название блюда из лобстера, приготовленного впервые в январе 1894 года в ресторане Maire’s на бульваре Сан-Дени в Париже, в день премьеры спектакля «Термидор» режиссера Виторьена Сарду (так сказано в Энциклопедии гастрономической Академии). Другие источники приписывают происхождение этого блюда Леопольду Мурьер, владельцу «Кафе де Пари». Тони Жиро, шеф-повар, ассистент и преемник Леопольда, изобрел рецепт, по которому, в основном, готовят термидор сегодня. Кубики или эскалопчики лобстера обмакнуть в соусе «Берси» или сливках, приправить их горчицей, положить внутрь раковин, посыпать тертым сыром и выпекать (жарить на гриле). Возможен другой гратэн, например, соус Mornay. В некоторых случаях добавляют еще и грибы, и даже трюфели. Еще словом «термидор» называют морской язык, приготовленный в белом вине и рыбном фьюмэ (рыбный пар), с луком-шалот и петрушкой, под соусом, сделанным из остатков бульона, сливочного масла и горчицы.
|