Оглавление |
Табаско ... Тюря
|
Табаско
|
Табань
|
Табуле
|
Тавранчук
|
Тайская смесь
|
Такос
|
Тальк
|
Тальятелли
|
Тамал
|
Тамарилло
|
Тамаринд, Тамаринд сладкий, Tamarind
|
Тамарикс, Тамариск, Tamarix
|
Тангерин
|
Тандыр
|
Танжело
|
Тапа
|
Тапас
|
Тапенад
|
Тапиока
|
Тарак
|
Таратор
|
Таркованная масса
|
Таро, Taro
|
Тарталетка
|
Тарталетки
|
Тартар
|
Тартинка
|
Тархана
|
Тархун, Эстрагон
|
Тат сой, Tat soi
|
Татарский бифштекс
|
Татэн тарт
|
Тахини
|
Творог
|
Текила
|
Тельное
|
Темаки
|
Темпура
|
Терка бернера
|
Термидор
|
Тесто
|
Тефлоновое покрытие
|
Тефтели, Kifteluce, кюфта
|
Тёрка
|
Тимбалы
|
Тимьян, Чабрец
|
Тирамису, Tiramis
|
Ткемали
|
Тклапи
|
Тмин
|
Толма
|
Толокно
|
Томат, Помидор, Lycopersicum
|
Томатная паста
|
Томатный сок
|
Томбе
|
Томление
|
Томпсон сидлис, Султанина
|
Топинамбур
|
Тортеллини
|
Тортилья
|
Торты
|
Тостер
|
Тосты
|
Тофу
|
Трайфл
|
Транс-жиры
|
Трасси
|
Треска
|
Тронкон
|
Трюфели
|
Трюфели шоколадные
|
Тукмачи
|
Турнедо
|
Туроны
|
Тутти-фрутти
|
Тушение
|
Тыква
|
Тэтмьёльк
|
Тюря
|
Страница 77 из 81 Тутти-фрутти Тутти-фрутти (ит. tuttifrutti — все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т.д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется. Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого и притом разноцветные).
|