Табаско ... Тюря - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)
Охранное агентство- Viking Lux
Прочее (16.04.2022)
Охота-товар
Товары (26.08.2021)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2022
planeta
Табаско ... Тюря Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Табаско ... Тюря
Табаско
Табань
Табуле
Тавранчук
Тайская смесь
Такос
Тальк
Тальятелли
Тамал
Тамарилло
Тамаринд, Тамаринд сладкий, Tamarind
Тамарикс, Тамариск, Tamarix
Тангерин
Тандыр
Танжело
Тапа
Тапас
Тапенад
Тапиока
Тарак
Таратор
Таркованная масса
Таро, Taro
Тарталетка
Тарталетки
Тартар
Тартинка
Тархана
Тархун, Эстрагон
Тат сой, Tat soi
Татарский бифштекс
Татэн тарт
Тахини
Творог
Текила
Тельное
Темаки
Темпура
Терка бернера
Термидор
Тесто
Тефлоновое покрытие
Тефтели, Kifteluce, кюфта
Тёрка
Тимбалы
Тимьян, Чабрец
Тирамису, Tiramis
Ткемали
Тклапи
Тмин
Толма
Толокно
Томат, Помидор,  Lycopersicum
Томатная паста
Томатный сок
Томбе
Томление
Томпсон сидлис, Султанина
Топинамбур
Тортеллини
Тортилья
Торты
Тостер
Тосты
Тофу
Трайфл
Транс-жиры
Трасси
Треска
Тронкон
Трюфели
Трюфели шоколадные
Тукмачи
Турнедо
Туроны
Тутти-фрутти
Тушение
Тыква
Тэтмьёльк
Тюря

Тавранчук (таранчук, таганчук).

Старинное блюдо русской кухни, известное в XV—XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления. Тавранчуки бывают и мясные, и рыбные, ибо смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в методе приготовления. Правильнее его называть таганчук — то, что приготовляется в тагане, то есть в керамической, глиняной сковороде-миске, в тигле.

Тавранчуки приготавливали в горшках, в русской печи, длительным томлением.
Жидкостная среда была минимальной: для рыбы немного воды, иногда полстакана молока, лук, коренья — петрушка, укроп; для мяса — стакан кваса, лук, соленые огурцы и те же пряные травы. Рыба выбиралась разная — судак, щука, окунь, сазан; мясо — большей частью баранья грудинка.

Горшок ставился в печь, и, как только он согревался (спустя несколько минут), его заливали сверху взбитыми яйцами (для рыбных тавранчуков) или, помимо этого, обвязывали горло горшка тряпкой, которая залеплялась тестом. Затем герметизированный таким образом тавранчук ставился в вытопленную печь на несколько часов для томления.

Ликвидация русской печи вначале в городах, а затем и в сельской местности привела к исчезновению тавранчука как блюда, ибо в иных условиях, по-другому, это блюдо не получалось вкусным.

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука" 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2022
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"