Это жиры, искусственно созданные в результате химического процесса гидрогенизации масла.
Они способствуют затвердению растительного масла и ограничивают способность организма регулировать холестерин. Эти жиры считаются самыми вредными для здоровья.
Факты о транс-жирах
Оно продлевает срок годности продуктов питания;
Добавляется в мучные изделия, выпечку и некоторые виды фастфуда;
Способствует увеличению уровня "плохого" холестерина;
Даже небольшое сокращение в употреблении транс-жиров может привести к уменьшению риска сердечных заболеваний;
Транс-жиры не обладают какими-либо полезными питательными качествами
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.