Баба-гануш ... Буше - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Баба-гануш ... Буше Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Баба-гануш ... Буше
Баба-гануш
Баба
Багель
Багет
Багренец
Бадам
Бадьян
Бажа
Базилик
Баклажан
Баланда
Балык-берек
Бальзам
Бальзамический уксус
Бамия
Банан
Банкет
Баннок, Bannock
Баоцзы
Бар
Баранки
Барбарис
Барбекю
Барный стакан
Barolo, Бароло
Барон baron
Барракуда
Бастр
Бастурма
Батат
Баурсаки
Бахарат, Baharat
Беарнез
Бедренец
Безе
Бейгл
Бекон
Белор, Бонда
Белорыбица
Белый перец
Белый чай
Беляш
Бенедиктин
Бер манье
Бер-нуар
Бергамот, Citrus bergamia
Бере-бере, Bere-bere
Березовый сок
Беспармак
Беф-брезе
Бефстроганов
Бешамель
Бешбармак
Бешкито
Бигарад
Бигос
Билтонг
Биск
Бисквит
Бискотти
Биточки
Бифштекс, Beefsteaks
Блан де блан
Блан де нуар
Бланкет
Бланманже
Бланширование
Блин
Божоле
Бозбаш - суп из баранины
Бок чой, Bok choy
Болонская смесь
Болоньез (а ля)
Бонда, Белор
Бораго, Огуречная трава
Бораки
Борани
Борделез
Борщ
Борщок
Ботвинья
Бразильский орех
Бренди
Бри
Брики
Бриошь
Брокколи
Брошет
Brunello di montalcino, Брунелло ди монтальчино
Брускетта, Bruschetta
Брусника
Брынза
Брюква
Брюле
Брюнуаз
Брюссельская капуста
Буглама
Буженина
Буйабес
Букет
Букет гарни, Bouquet garni
Булгур
Бульон
Бургиньон (а ля)
Burrata, Буррата
Бутерброд
Буше

Базилик

Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным".
Базилик обыкновенный — пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Азию. В гер барных книгах отмечается, что в. Европу оно попало лишь в XVI веке. Быстро завоевало симпатии европейцев своим благоуханным запахом. Считалось пряностью, достойной внимания королей. Быстро распространилось также в Африке, на островах Тихого океана.

В средние века восточные пряности несколько оттеснили базилик на второй план. Но никогда он не выходил из употребления. Базилик всегда рекомендовали использовать в ограниченных количествах, так как аромат его довольно интенсивный. Диас-корид же прямо в своих рукописях предупреждал об ограниченном употреблении этой пряности под предлогом того, что она, возможно, влияет на снижение зрения.

Базилик со времен второй мировой войны, когда произошло его как бы «второе открытие», широко культивируется в странах Европы, на Северном Кавказе, в Крыму, среднеазиатских государствах, в Молдавии.

При создании соответствующих условий (см. ниже) растет в открытом и закрытом грунте в средней полосе России. Возделывается в Краснодарском крае, Грузии.

Имеет другие названия: базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский. Имеет аналоги в диком виде.

Базилик является пpекpасной пpипpавой к сyпам, салатам, овощным и мясным блюдам; его добавляют в омлеты, масло, твоpог. Хоpошо подходит к блюдам из бобовых. Использyется для аpоматизации yксyса, для солений. Базилик -- одна из любимейших специй итальянской кyхни. Чаще всего он сочетается с помидоpами (вместе с капеpсами, yкpопом, чесноком и оливками). Также хоpош базилик к макаpонам, сыpy и в овощных блюдах. В мясных блюдах он использyется pеже, там его заменяет дyшица. Во Фpанции базилик добавляется в соyсы и сyпы, в Англии - в сыpы, печеночные паштеты, тyшеное мясо, помидоpы. Hа Востоке листья базилика кладyт в овощные маpинады, соyсы как пpянyю пpипpавy. Знают и ценят базилик на Дальнем Востоке, особенно попyляpен он во Вьетнаме и Таиланде. Пpи использовании pецептов азиатской кyхни нyжно yчитывать, что вкyс pазновидностей базилика, pастyщих в юго-восточной части Азии, сyщественно отличается от вкyса сpедиземномоpского базилика. В сyхом pастеpтом виде в смеси с pозмаpином базилик напоминает пеpец. Посколькy тонкий аpомат базилика быстpо теpяется пpи готовке, добавлять его лyчше в почти готовые или полностью готовые блюда. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.
  В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам.
  Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях.
Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце.
В качестве пряности используются

листья (зеленой и фиолетовой разновидности базилика) и иногда цветы.
Используется как приправа к супам, борщам, мясным, грибными другим блюдам, в салаты, творог, масло, омлеты, а так же для конервирования. Очень подходит для блюд на томатной основе. Отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус, настояный на базилике, придаст пикантность вашим салатам и соусам.

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"