Баба-гануш ... Буше - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 26,85    30,21    0,42
Облако тегов

Доска объявлений.
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Баба-гануш ... Буше Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Баба-гануш ... Буше
Баба-гануш
Баба
Багель
Багет
Багренец
Бадам
Бадьян
Бажа
Базилик
Баклажан
Баланда
Балык-берек
Бальзам
Бальзамический уксус
Бамия
Банан
Банкет
Баннок, Bannock
Баоцзы
Бар
Баранки
Барбарис
Барбекю
Барный стакан
Barolo, Бароло
Барон baron
Барракуда
Бастр
Бастурма
Батат
Баурсаки
Бахарат, Baharat
Беарнез
Бедренец
Безе
Бейгл
Бекон
Белор, Бонда
Белорыбица
Белый перец
Белый чай
Беляш
Бенедиктин
Бер манье
Бер-нуар
Бергамот, Citrus bergamia
Бере-бере, Bere-bere
Березовый сок
Беспармак
Беф-брезе
Бефстроганов
Бешамель
Бешбармак
Бешкито
Бигарад
Бигос
Билтонг
Биск
Бисквит
Бискотти
Биточки
Бифштекс, Beefsteaks
Блан де блан
Блан де нуар
Бланкет
Бланманже
Бланширование
Блин
Божоле
Бозбаш - суп из баранины
Бок чой, Bok choy
Болонская смесь
Болоньез (а ля)
Бонда, Белор
Бораго, Огуречная трава
Бораки
Борани
Борделез
Борщ
Борщок
Ботвинья
Бразильский орех
Бренди
Бри
Брики
Бриошь
Брокколи
Брошет
Brunello di montalcino, Брунелло ди монтальчино
Брускетта, Bruschetta
Брусника
Брынза
Брюква
Брюле
Брюнуаз
Брюссельская капуста
Буглама
Буженина
Буйабес
Букет
Букет гарни, Bouquet garni
Булгур
Бульон
Бургиньон (а ля)
Burrata, Буррата
Бутерброд
Буше

Беарнез

Один из основных наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни.

"Изобретен" на юге Франции, в Беарне. Был привезен в Париж Генрихом IV и с тех пор получил широкое распространение. Используется для блюд барбекю. Основа - лук-шалот (5-6 луковиц) с добавкой эстрагона, кервеля, тимьяна, лаврового листа, белого перца. Лук и пряности варят в смеси белого виноградного вина и уксуса (50:50 граммов), затем охлаждают, добавляют два желтка, разведенные в чайной ложке воды, слегка подогревают, взбивают и сдабривают 50-75 г сливочного масла, солят, перчат. Можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

Беарнез - горячий вспененный соус из желтков и уксуса.

Соус взбивается и подогревается на медленном огне, затем его смешивают со сливочным маслом. Беарнез обычно подают к мясу или рыбе гриль. Свернувшийся беарнез восстанавливают столовой ложкой горячей воды (если соус остыл) или столовой ложкой холодной воды (если соус горячий). Изобретение соуса приписывают шеф-повару короля Генри IV. Некоторые рецепты рецепты «а ля беарнез» не используют соуса. Это блюда кухни Беарна, как-то: тушеное мясо, курица в горшочке, конфи из мяса дикой птицы с грибами.

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"