Баба-гануш ... Буше - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 26,85    30,21    0,42
Облако тегов

Доска объявлений.
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Баба-гануш ... Буше Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Баба-гануш ... Буше
Баба-гануш
Баба
Багель
Багет
Багренец
Бадам
Бадьян
Бажа
Базилик
Баклажан
Баланда
Балык-берек
Бальзам
Бальзамический уксус
Бамия
Банан
Банкет
Баннок, Bannock
Баоцзы
Бар
Баранки
Барбарис
Барбекю
Барный стакан
Barolo, Бароло
Барон baron
Барракуда
Бастр
Бастурма
Батат
Баурсаки
Бахарат, Baharat
Беарнез
Бедренец
Безе
Бейгл
Бекон
Белор, Бонда
Белорыбица
Белый перец
Белый чай
Беляш
Бенедиктин
Бер манье
Бер-нуар
Бергамот, Citrus bergamia
Бере-бере, Bere-bere
Березовый сок
Беспармак
Беф-брезе
Бефстроганов
Бешамель
Бешбармак
Бешкито
Бигарад
Бигос
Билтонг
Биск
Бисквит
Бискотти
Биточки
Бифштекс, Beefsteaks
Блан де блан
Блан де нуар
Бланкет
Бланманже
Бланширование
Блин
Божоле
Бозбаш - суп из баранины
Бок чой, Bok choy
Болонская смесь
Болоньез (а ля)
Бонда, Белор
Бораго, Огуречная трава
Бораки
Борани
Борделез
Борщ
Борщок
Ботвинья
Бразильский орех
Бренди
Бри
Брики
Бриошь
Брокколи
Брошет
Brunello di montalcino, Брунелло ди монтальчино
Брускетта, Bruschetta
Брусника
Брынза
Брюква
Брюле
Брюнуаз
Брюссельская капуста
Буглама
Буженина
Буйабес
Букет
Букет гарни, Bouquet garni
Булгур
Бульон
Бургиньон (а ля)
Burrata, Буррата
Бутерброд
Буше

Букет гарни, Bouquet garni

Букет гарни - набор сухих пряных трав...
Одна из самых популярных ароматических смесей известна под названием «букет гарни» («bouquet garni»). Эту смесь составляют как из сухих (молотых и немолотых), так и из свежих пряностей в виде маленького букетика, связанного, например, из трех стебельков петрушки, небольшой веточки тимьяна и одного маленького лаврового листика. С букетиком можно смело импровизировать: к  основе добавить тимьян ползучий, майоран, любисток, листья сельдерея, кусочек мускатного цвета, корицу, красный перец, дольку чеснока и т. п. Можно специи не связывать в букет, а положить их в мешочек из редкой марли, что позволит добавить к комбинации и мелкие коренья. Перед подачей к столу «букет гарни» из приготовленного блюда вынимают.
Во Франции почти всегда содержит петрушку и тимьян, также кервель является частым компонентом и иногда лавровый лист или апельсиновая цедра. Свои варианты используются также в Германии и Италии.
Обычно состоит из свежих трав, связанных в пучок и варится в супах, соусах и тушениях, благодаря долгому времени приготовления аромат трав смешивается с основным ароматом других компонентов, иногда сильно изменяя вкус конечного продукта. Существует много разновидностей букета гарни, основные компоненты - петрушка и тимьян, остальное зависит от типа блюда и региона.
Во Франции дополняется свежими лавровыми листьями, кервелем и головкой чеснока. На юге в Провансе добавляют апельсиновую цедру. Некоторые рецепты предлагают розмарин и эстрагон.
В Германии букет гарни часто включает сельдерей, чабер и для рыбного супа или паровой рыбы - укроп. Разновидность букета гарни называется "суповая зелень" часто используется для бульонов из говядины или костей. Он включает в себя корни петрушки и сельдерея, моркови, любистка, лука-порея и репчатого лука.
Пучки зелени таже используются в итальянской кухне - майоран, любисток, базилик и орегано. Фруктовые тона томатных соусов улучшает лимонгный тимьян или рута (удаляется через несколько минут!).

Букет гарни - набор сухих пряных трав, используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"