Баба-гануш ... Буше - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 26,42    29,76    0,41
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Баба-гануш ... Буше Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Баба-гануш ... Буше
Баба-гануш
Баба
Багель
Багет
Багренец
Бадам
Бадьян
Бажа
Базилик
Баклажан
Баланда
Балык-берек
Бальзам
Бальзамический уксус
Бамия
Банан
Банкет
Баннок, Bannock
Баоцзы
Бар
Баранки
Барбарис
Барбекю
Барный стакан
Barolo, Бароло
Барон baron
Барракуда
Бастр
Бастурма
Батат
Баурсаки
Бахарат, Baharat
Беарнез
Бедренец
Безе
Бейгл
Бекон
Белор, Бонда
Белорыбица
Белый перец
Белый чай
Беляш
Бенедиктин
Бер манье
Бер-нуар
Бергамот, Citrus bergamia
Бере-бере, Bere-bere
Березовый сок
Беспармак
Беф-брезе
Бефстроганов
Бешамель
Бешбармак
Бешкито
Бигарад
Бигос
Билтонг
Биск
Бисквит
Бискотти
Биточки
Бифштекс, Beefsteaks
Блан де блан
Блан де нуар
Бланкет
Бланманже
Бланширование
Блин
Божоле
Бозбаш - суп из баранины
Бок чой, Bok choy
Болонская смесь
Болоньез (а ля)
Бонда, Белор
Бораго, Огуречная трава
Бораки
Борани
Борделез
Борщ
Борщок
Ботвинья
Бразильский орех
Бренди
Бри
Брики
Бриошь
Брокколи
Брошет
Brunello di montalcino, Брунелло ди монтальчино
Брускетта, Bruschetta
Брусника
Брынза
Брюква
Брюле
Брюнуаз
Брюссельская капуста
Буглама
Буженина
Буйабес
Букет
Букет гарни, Bouquet garni
Булгур
Бульон
Бургиньон (а ля)
Burrata, Буррата
Бутерброд
Буше

Бразильский орех

Один из главных претендентов на звание самого вкусного ореха – плод высокого мощного дерева бертоллеции. Растет оно в джунглях Амазонки и Ориноко (в Бразилии, Перу, Боливии, Венесуэле, Гвиане). Попытки культивировать бертоллецию на других континентах не увенчались успехом, поэтому эти орехи экспортируют только из Южной Америки.

Плоды этого дерева – круглые или овальные коробочки 5-10 сантиметров в диаметре, с толстой (1 см), очень прочной скорлупой. Внутри каждого плода плотно уложено от 12 до 24 орехов. Их добавляют в хлеб, пирожные и десерты, в фруктовые и овощные салаты, подают к столу как легкую закуску, иногда посыпая сахаром или солью, а в Бразилии есть традиция класть их в рождественские пироги.

Богатый кальцием, магнием, витаминами А и В, бразильский орех – в скорлупе или очищенный – не теряет питательных свойств в течение двух лет. Чтобы убедиться, что плод ещё свежий, нужно потрясти его – орешки не должны стучать о скорлупу, как шарики внутри погремушки; а очищенные ядра не должны быть высохшими и сморщенными.

 

Чем полезен бразильский орех? Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка.

Бразильский орех представляет собой трехгранные коричневые семена-дольки с тонкой прочной скорлупой, которые растут гроздьями по 12-24 в большом орехе, похожем на кокос.
Он очень калорийный, но это единственный в мире продукт, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы - калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Один орех придает организму заряд бодрости и сил, а два - восполняют дневную норму селена, нехватка которого приводит к преждевременному старению.
Но при ежедневном употреблении бразильского ореха рекомендуется съедать не более двух орехов. Селен в большом количестве, находящийся в орехе, может стать ядовитым для человека.
Даже на этом полезные свойства ореха не заканчиваются. Он снижает уровень вредного холестерина, нормализует уровень сахара и помогает переносить стресс.
Проблем с хранением ореха нет - даже без скорлупы он не теряет своих качеств в течение двух лет.
Длинненькие, похожие на полумесяц бразильские орехи напоминают по вкусу кедровые, их подают к столу как легкую закуску, иногда посыпая сахаром или солью. Мелко порезанные они хороши в салатах, в хлебе, пирогах и выпечке.
Брезаола, Bresaola

Брезаола - итальянская вяленая говяжья ветчина родом из городка Кьявенна (Chiavenna), расположенного в долине Вальтеллина региона Ломбардия.

Это диетический продукт, в котором всего 4% жира, много белка (30-40 %, железа, цинка, фосфора и витаминов. Калорийность брезаолы - 180-220 ккал на 100 г. Производство брезаолы делится на 2 этапа: соление и вяление. Куски говядины солят в течение 10-15 дней, а затем подвешивают в проветриваемом месте на
4-8 недель.

Различают следующие виды брезаолы в зависимости от частей говядины:

    * Fesa - состоит из мышц задне-медиальной поверхности бедра. Кусок ветчины имеет массу от 3.5 кг.
    * Punta d'anca - содержит ценную часть мышц - приводящие мышцы бедра. Минимальная масса - 2.5 кг.
    * Sottofesa - состоит из широкой мышцы бедра. Минимальная масса - 1.8 кг.
    * Magatello - состоит из полусухожильной мышцы бедра. Минимальная масса - 1 кг.
    * Sottosso - содержит мышцы передней поверхности бедра. Минимальная масса - 0.8 кг.

Брезаола красно-бордового цвета, имеет тонкий приятный аромат, не очень соленая на вкус. Ее нарезают тонкими прозрачными ломтиками и едят с оливковым маслом, лимоном и свежемолотым перцем. Можно приготовить карпаччо из брезаолы с пармезаном и белыми грибами. 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"